• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 января 2013 года Дело N 7-34/2013
 

Санкт-Петербург 15 января 2013 года

Судья Ленинградского областного суда Андреева Т.Б., при секретаре Л, рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство В и её защитника П о восстановлении срока обжалования постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 4 декабря 2012 года,

установил:

постановлением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 4 декабря 2012 г. В признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 5 (пять) месяцев.

Как следует из судебного акта, ... , в 17 часов 20 минут, около ... , В, управляя автомобилем « ... », государственный регистрационный знак ... , пересекла линию дорожной разметки 1.1 приложения 2 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (далее - ПДД РФ), выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем ... , государственный регистрационный знак ... под управлением З

В обратилась с жалобой в Ленинградский областной суд на указанное постановление, ходатайствуя в судебном заседании о восстановлении срока обжалования судебного акта от 04.12.12.

Изучив доводы ходатайства и материалы дела, выслушав В, защитника П, просивших суд восстановить срок обжалования судебного постановления, прихожу к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ).

Из дела следует, что копия постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 4 декабря 2012 г., содержащего разъяснение о порядке и сроке обжалования постановления, была вручена В 4 декабря 2012 г.

Вместе с тем, жалоба в Ленинградский областной суд на постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 4 декабря 2012 г. подана В 17 декабря 2012 г., то есть за пределами десятидневного срока со дня получения копии постановления.

В качестве причины пропуска указанного срока для обжалования судебного постановления податель жалобы указала на неправильное исчисление данного срока.

Довод, приведенный в обоснование ходатайства, не содержит доказательств наличия уважительной причины пропуска установленного законом срока для подачи жалобы на постановление суда. Таким образом, оснований для восстановления указанного срока и рассмотрения жалобы по существу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.3 КоАП РФ, судья

определил:

ходатайство В и её защитника П о восстановлении срока обжалования постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 4 декабря 2012 г. в отношении В, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отклонить.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-34/2013
Принявший орган: Ленинградский областной суд
Дата принятия: 15 января 2013

Поиск в тексте