• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 января 2013 года
 

Город Чита 17 января 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда

в составе

Председательствующего - судьи Гречаной Л.Н.,

Судей Ешидоржиевой Ц.Ц., Ловкачева А.В.,

При секретаре Зарубиной И.З.,

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Ворожищева В.А. на постановление Ингодинского районного суда г.Читы от <Дата>, которым:

Ворожищеву В.А., родившемуся <Дата>

<Дата> года в ... ... , не судимому, осуждённому:

<Дата> Читинским гарнизонным военным судом (с

изменениями внесенными постановлением Ингодинского районного суда

г.Читы от <Дата>), по ч.1 ст.226 УК РФ к 3 годам лишения

свободы, ч.1 ст.222 УК РФ к 1 году лишения свободы без штрафа;

по ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам лишения свободы; по ч.3 ст.30 и ч.4

ст.166 УК РФ (в редакции ФЗ №26 от 07.03.2011 года) к 5 годам 10

месяцам лишения свободы и по правилам ч.3 ст.69 УК РФ путем

частичного сложения наказаний окончательно к 13 годам 10

месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием в

исправительной колонии строгого режима,

- отказано в смягчении наказания по ходатайству осуждённого о приведении приговоров в порядке ст.10 УК РФ в соответствие с действующим законодательством.

Заслушав доклад судьи Забайкальского краевого суда Ловкачева А.В., проверив представленные материалы, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А :

Ворожищев В.А. обратился в Ингодинский районный суд г.Читы с ходатайством о пересмотре приговора в связи с изменениями, внесенными в УК РФ Федеральным законом №420 от 07.12.2011 года.

Рассмотрев ходатайство осуждённого, не установив с учетом фактических обстоятельств преступлений и степени их общественной опасности оснований для изменения категории преступлений на менее тяжкую, суд в удовлетворении ходатайства отказал, указав в постановлении также что изменений в ч.1 ст.226, ч.1 ст.222, ч.1 ст.105 и ч.4 ст.166 УК РФ Федеральным законом №420 от 07.12.2011 года, не вносилось.

В кассационной жалобе: осуждённый Ворожищев В.А., выражая не согласие с решением суда указывает что судом при рассмотрении его ходатайства не было принято во внимание что он был осужден с применением правил ст.69 УК РФ, в которую Федеральным законом №420 от 07.12.2011 года внесены изменения, а значит это улучшает и его положение. Просит постановление пересмотреть.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для её удовлетворения.

Ворожищев осуждён за преступления, два из которых особо тяжкие, с применением правил ч.3 ст.69 УК РФ, изменений в которую не вносилось.

Федеральным законом №420 от 07.03.2011 года внесены изменения в ч.2 ст.69 УК РФ, которая определяет правила назначения наказания при совокупности преступлений только небольшой и средней тяжести и к осуждению Ворожищева В.А. отношения не имеет.

Изменения, внесенные в УК РФ Федеральным законом №420 от 07.12.2011 года учтены и обсуждены судом в полном объеме.

Оснований для изменения категорий преступлений в связи с изменениями, внесенными в ст.15 УК РФ, как правильно указал суд в постановлении, с учетом фактических обстоятельств и степени общественной опасности совершенных преступлений, не имеется.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона или уголовного закона, влекущих отмену или изменение судебного решения, судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Ингодинского районного суда г.Читы от <Дата> в отношении Ворожищева В.А. оставить без изменения, кассационную жалобу осуждённого Ворожищева В.А. - без удовлетворения.

Председательствующий, судья Л.Н. Гречаная

Судьи: Ц.Ц. Ешидоржиева

А.В. Ловкачев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 17 января 2013

Поиск в тексте