• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2012 года Дело N 22к-6167/2012
 

г. Волгоград 7 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда

в составе председательствующего Мозговца П.А.,

судей Гордейчика С.А., Сологубова О.Н.,

при секретаре Сиохиной Ю.К.,

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2012 года кассационную жалобу обвиняемого Пичугина М.И. на постановление Дзержинского районного суда г. Волгограда от 27 ноября 2012 года, в соответствии с которым удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении

Пичугина М.И., <.......>

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 163 УК РФ, на 1 месяц 00 суток, а всего до 4 месяцев 00 суток, то есть до ... .

Заслушав доклад судьи Гордейчика С.А., объяснения обвиняемого Пичугина М.И., поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Ершовой А.С., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Пичугин М.И. обвиняется в совершении 14 вымогательств и в грабеже.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Пичугина М.И. на 1 месяц 00 суток, а всего до 4 месяцев 00 суток, то есть до ... .

В кассационной жалобе обвиняемый Пичугин М.И. выражает несогласие с постановлением суда, считает его незаконным и необоснованным. Отмечает, что суду не предоставлено доказательств того, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу. Утверждает, что не судим. Кроме того, автор жалобы сообщает, что повесток о явке к дознавателю он не получал. Просит постановление суда отменить.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и проверив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе, находит постановление законным и обоснованным по следующим основаниям.

Согласно ч. 2 ст. 109 УПК РФ в случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев.

Как видно из материалов дела, суд, указав на невозможность закончить предварительное следствие в установленный законом срок, поскольку по делу необходимо провести ряд следственных действий, а также на отсутствие оснований для изменения ранее избранной меры пресечения, принял обоснованное решение о продлении срока содержания под стражей.

Вопреки доводам, изложенным в кассационной жалобе, у суда имелись достаточные правовые основания для продления срока заключения под стражу.

Кроме того, ... Пичугин М.И. осужден по приговору мирового судьи судебного участка № ... , в настоящее время данная судимость не снята и не погашена.

Обстоятельства, на которые ссылается обвиняемый в кассационной жалобе, не являются препятствием для продления срока содержания под стражей и не служат основанием для отмены судебного решения.

Вывод суда о необходимости продления срока содержания под стражей в отношении Пичугина М.И. в постановлении подробно мотивирован.

Нарушений норм УПК РФ, влекущих отмену постановления, не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Дзержинского районного суда г. Волгограда от 27 ноября 2012 года в отношении Пичугина М.И. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Справка: обвиняемый в ...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22к-6167/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 07 декабря 2012

Поиск в тексте