• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 ноября 2012 года Дело N 22-7977/12
 

г. Краснодар 14 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Флюкратова Е.Б.

судей Рубана В.В., Семеновой В.Ф.

при секретаре Балине М.В.

рассмотрела в судебном заседании материалы по кассационной жалобе Ф. на постановление Октябрьского районного суда г.Новороссийска Краснодарского края от 18 октября 2012 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба Ф. на бездействия следователя по особо важным делам СО по г.Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю М. по уголовному делу < номер обезличен >.

Заслушав доклад судьи Рубана В.В., выслушав Ф. и его защитника Краснощекова, которые поддержали доводы жалобы, прокурора Лопатина А.Р., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе Ф. указывает о своём несогласии постановлением суда, поскольку выводы суда о том, что нарушение следователем 3-х дневного срока для принятия решения по его ходатайству не влечет нарушения конституционного права на защиту и на разумный срок уголовного судопроизводства являются незаконными и необоснованными. Просит постановление отменить, а дело направить на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав стороны, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Как видно из материалов дела, 18 октября 2012 года постановлением суда оставлена без удовлетворения жалоба Ф. на бездействия следователя по особо важным делам СО по г.Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю М. по уголовному делу < номер обезличен >, выразившиеся в несвоевременном разрешении ходатайства подозреваемого о назначении технико-криминалистической экспертизы.

В обоснование доводов об оставлении жалобы без удовлетворения судом первой инстанции указано, что из представленных материалов видно, что следователем М. ходатайство подозреваемого Ф. о назначении технико-криминалистической экспертизы, несмотря на то, что оно было рассмотрено с нарушением установленного срока, в то же время данное ходатайство подозреваемого следователем было удовлетворено в полном объеме и принятое решение подозреваемым обжаловано не было.

Судебная коллегия полагает, что данное решение суда является законным, обоснованным и мотивированным и не усматривает нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих его отмену.

Доводы Ф. о том, что нарушение следователем 3-х дневного срока для принятия решения по его ходатайству повлекло нарушение его конституционного права на защиту и на разумный срок уголовного судопроизводства являются несостоятельными, поскольку непринятие следователем решения в 3-дневный срок не повлекло нарушения конституционного права на защиту, так как данное ходатайство подозреваемого следователем было удовлетворено в полном объеме.

Судебная коллегия полагает, что суд, исследовав представленные материалы, принял законное и обоснованное решение, в соответствии с нормами уголовно-процессуального закона и оснований для отмены постановления суда и удовлетворения жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Октябрьского районного суда г.Новороссийска Краснодарского края от 18 октября 2012 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба Ф. на бездействия следователя по особо важным делам СО по г.Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю М. по уголовному делу < номер обезличен >, - оставить без изменения, кассационную жалобу Ф. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7977/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 14 ноября 2012

Поиск в тексте