• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 декабря 2012 года Дело N 22-8612
 

г. Владивосток 19 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам

Приморского краевого суда

В составе председательствующего Ижко С.А.

судей Попова В.Н.

Савочкиной Е.Н.

при секретаре Чепцове А.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании материалы по кассационной жалобе осужденного Дрягина И.Л.

на приговор Спасского районного суда Приморского края от 13 сентября 2012 года в отношении

Дрягина Игоря Леонидовича, 02 января 1970 года рождения, уроженца г. Ревда Свердловского района Свердловской области, ранее судимого:

- 17 мая 2006 года Спасским городским судом Приморского края по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 5 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 5 лет;

- 18.10.2006 года Спасским городским судом Приморского края по ст. ст. 232 ч. 1, 30 ч.3, 228.1 ч. 1, 69 ч. 3 УК РФ к 5 годам 2 месяцам лишения свободы, ст. 71 УК РФ условно с испытательным сроком 5 лет; по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1, 30 ч. 1, 228.1 ч. 1, 69 ч. 3, 74 ч. 5, 70 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание, назначенное по настоящему приговору за преступления с середины ноября 2005 года по 18 января 2006 года, 16 февраля 2006 года исполнять самостоятельно. Постановлением Спасского районного суда от 24.06.2010 года освобожден условно-досрочно на неотбытый срок 2 года 8 месяцев 12 дней из ФКУ ИК-39, -

осужденного по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, к назначенному по настоящему приговору наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Спасского районного суда Приморского края от 18.10.2006 года и окончательно назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден Ганин Андрей Александрович, приговор в отношении которого не обжалован.

Заслушав доклад судьи Ижко С.А., мнение прокурора Дубровина С.А., выступление адвоката Чебуниной Ю.П., в защиту интересов осужденного Дрягина И.Л., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Дрягин И.Л. осужден за кражу, что есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Дрягин И.Л. указывает, что вину он признал, в содеянном раскаивается; суд не учел, что у него 4 детей, а не 2, жена осталась с грудным ребенком, мать - инвалид 1 группы; суд неправильно установил рецидив. Просит разобраться в уголовном деле.

В возражениях на кассационную жалобу помощник прокурора Спасского района Демина Е.В. просит в удовлетворении жалобы отказать, приговор оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

. Мера наказания Дрягину И.Л. назначена в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60, УК РФ, с учетом тяжести и общественной опасности содеянного, данных о личности виновного; влияния наказания на его исправление, и отвечает цели восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений.

При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств признано: полное признание вины, наличие несовершеннолетних детей и частичного возмещение ущерба путем возврата похищенного.

Наличие в действиях Дрягина И.Л. опасного рецидива судом установлено верно в соответствии со ст.18 ч. 2 п. «б» УК РФ.

С учетом всех обстоятельств совершения преступления и личности Дрягина И.Л., судебная коллегия не находит оснований для снижения назначенного ему наказания.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судом допущено не было.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Спасского районного суда Приморского края от 13 сентября 2012 года в отношении Дрягина Игоря Леонидовича оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий С.А. Ижко

судьи В.Н. Попов

Е.Н. Савочкина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8612
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 19 декабря 2012

Поиск в тексте