• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 декабря 2012 года Дело N 07р-763/12
 

г. Волгоград 5 декабря 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Самошкин С.А.,

при секретаре Неверовой Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Николаевой Галины Петровны на определение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 12 ноября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении Николаевой Галины Петровны,

у с т а н о в и л:

25 октября 2012 года старшим инженером по оперативной связи и специальной техники отделения обмена и защиты информации центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Николаева Г.П. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, и подвергнута штрафу в размере 300 рублей.

Определением судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 12 ноября 2012 года жалоба Николаевой Г.П. направлена по подведомственности в Красноармейский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.

Николаева Г.П. оспаривает законность и обоснованность определения районного суда и просит его отменить, поскольку считает, что жалоба правильно подана в Центральный районный суд г. Волгограда, то есть по месту рассмотрения дела.

Проверив материалы дела, нахожу определение судьи районного суда законным и обоснованным.

Как следует из материалов дела, 25 октября 2012 года старшим инженером по оперативной связи и специальной техники отделения обмена и защиты информации центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области было вынесено постановление о признании Николаевой Г.П. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

На указанное постановление Николаевой Г.П. подана жалоба в Центральный районный суд г. Волгограда.

В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

В силу п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Согласно положениям абз. 2 п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.

Из указанного следует, что при определении территориальной подведомственности (подсудности) дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.

Таким образом, нет оснований, позволяющих полагать о том, что судья Центрального районного суда г. Волгограда направив жалобу в Красноармейский районный суд г. Волгограда по подведомственности для её рассмотрения, допустил нарушение территориальной подведомственности (подсудности).

При таких обстоятельствах жалоба Николаевой Г.П. подлежит отклонению.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.7 и 30.9 КоАП РВ, судья

о п р е д е л и л:

Определение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 12 ноября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении Николаевой Галины Петровны оставить без изменения, а её жалобу - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Самошкин С.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-763/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 05 декабря 2012

Поиск в тексте