• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 января 2013 года Дело N 12-10/2013
 

г. Кемерово «23» января 2013 г.

Судья Кемеровского областного суда Безденежных Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, в отношении Захарова С.А., родившегося ... , проживающего по адресу: ... ,

по жалобе Захарова С.А. на постановление судьи Центрального районного суда г.Новокузнецка от 10 декабря 2012г.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г.Новокузнецка от 10 декабря 2012г. Захаров С.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде ... сроком ... .

В жалобе Захаров С.А. просит постановление изменить, заменив назначенное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на штраф, мотивируя тем, что: при назначении наказания суд не учел смягчающих обстоятельств: раскаяние, добровольное сообщение о совершенном правонарушении, добровольное возмещение ущерба; суд не принял во внимание, что он является по профессии водителем и работает в указанной должности, что является его единственным источником дохода, наличие на иждивении супруги и несовершеннолетнего ребенка, положительной характеристики, отсутствие экспертизы с определением технической возможности предотвратить наезд, экстренным торможением, наличии грубой неосторожности потерпевшего ФИО2 - нахождение его в нетрезвом состоянии; отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Потерпевшим ФИО2 представлено письменное возражение на жалобу.

ФИО2 надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил. При таких обстоятельствах, считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие указанного лица.

Проверив материалы дела, заслушав Захарова С.А., поддержавшего доводы жалобы, считаю, что основания для удовлетворения жалобы отсутствуют.

Из материалов дела следует, что ... Захаров, управляя транспортным средством, в районе ... , в нарушение п.1.3, 1.5, 10.1, 14.1 ПДД РФ двигался со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, при этом не учитывая дорожные условия и при возникновении опасности для движения, которую водитель обнаружил, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода ФИО2, который заканчивал переход проезжей части дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ФИО2 причинен вред здоровью средней тяжести.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, схемой места ДТП, протоколом осмотра места происшествий, заключением эксперта, объяснениями ФИО2, Захарова.

Перечисленным доказательствам судья районного суда дал правильную оценку и обоснованно признал Захарова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Наказание Захарову судом назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ, в пределах санкции предусмотренной ч.2 ст.12.24 КоАП РФ, с учетом характера совершенного им административного правонарушения, личности виновного, его имущественного положения, обстоятельств, смягчающих административную ответственность и обстоятельств, отягчающих административную ответственность, на основании имеющихся в материалах дела и представленных доказательств.

Привлечение ранее Захарова к административной ответственности за совершение однородного правонарушения подтверждается материалами дела(л.д.50).

Руководствуясь ст.ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Центрального районного суда г.Новокузнецка от 10 декабря 2012г. оставить без изменения, жалобу Захарова С.А. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-10/2013
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 23 января 2013

Поиск в тексте