• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННОГО СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 ноября 2012 года Дело N 2-872
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Брянск. 15 ноября 2012 года.

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Соловьева Н.М.,

при секретаре Мглинец О.А.,

помощника прокурора Брянского района Брянской области Смольского В.В.,

представителя отдела полиции МО МВД России «Брянский» Усманова Ш.У.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению начальника МО МВД России «Брянский» Жилонова В.И. об установлении административного надзора в отношении Гришина А.Н., ... рождения,

У С Т А Н О В И Л:

Начальник МО МВД России «Брянский» Жилонов В.И. обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении освобожденного из мест лишения свободы Гришина А.Н., с установлением административных ограничений.

В обоснование заявления указано, что Гришин А.Н., прож. по адресу: ... , 11.11.2010г. осужден Брянским районным судом Брянской области по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Освободился из мест лишения свободы условно - досрочно на 7 месяцев 20 дней ... . Гришин А.Н. имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

С учетом изложенного начальник МО МВД России «Брянский» Жилонов В.И. просит рассмотреть вопрос об установлении административного надзора в отношении Гришина А.Н. до погашения у него судимости и установить ему следующие ограничения:

запретить посещение общественных мест в состоянии алкогольного опьянения;

в ночное время с 23 часов до 6 часов находиться по месту жительства в ... ;

являться на отметку в МО МВД России «Брянский» по адресу: ... .

Представитель отдела полиции МО МВД России «Брянский» Усманов Ш.У. в судебном заседании поддержал заявление об установлении административного надзора в отношении Гришина А.Н., пояснив, что необходимость в установлении в отношении Гришина А.Н. административного надзора обусловлена тем, что тот имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Гришин А.Н., отрицательно характеризуется по месту жительства.

Гришин А.Н. в судебном заседании не возражал против установления ему административного надзора и возложения на него предлагаемых административных ограничений.

Пом. прокурора Брянского района Брянской области Смольский В.В.. поддержал заявление. Он полагает, что имеются основания для установления Гришину А.Н. административного надзора с установлением административных ограничений.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав и оценив представленные доказательства, суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Ст. 6 Федерального закона от 6.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» предусмотрено, что административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел.

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается при наличии оснований, предусмотренных ч.3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

Судом установлено, что Гришин А.Н. ... осужден Брянским районным судом Брянской области по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Необходимость установления Гришину А.Н. административного надзора обусловлена тем, что осужденный имеет судимость за тяжкое преступление. По убеждению суда установление Гришину А.Н., административного надзора послужит предупреждением совершения им преступлений и правонарушений, окажет на него профилактическое воздействие, защитит государственные и общественные интересы.

Суд считает необходимым в отношении Гришина А.Н. установить предлагаемые заявителем следующие административные ограничение:

запретить посещение общественных мест в состоянии алкогольного опьянения;

с 23 часов до 6 часов находиться по месту жительства в ... ;

являться в установленные дни на отметку в МО МВД России «Брянский» по адресу: ... .

Административный надзор до погашения судимости в отношении Гришина А.Н. исчислять со дня постановки его на учет в органе внутренних дел по месту жительства.

Руководствуясь ст.ст.194-199, 261.8 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Заявление начальника МО МВД России «Брянский» Жилонова В.И. об установлении административного надзора в отношении Гришина А.Н., ... рождения, освобожденного из мест лишения свободы, с установлением административных ограничений, удовлетворить.

Установить в отношении Гришина А.Н., осужденного 11.11.2010г. Брянским районным судом Брянской области по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, имеющего непогашенную судимость, прож. по адресу: ... , административный надзор до погашения судимости.

Установить в отношении Гришина А.Н. следующие административные ограничения:

запретить посещение общественных мест в состоянии алкогольного опьянения,

с 23 часов до 6 часов находиться по месту жительства в ... ,

в установленные дни являться на отметку в МО МВД России «Брянский» по адресу: ... .

Срок административного надзора Гришина А.Н. исчислять со дня его постановки на учет в органе внутренних дел по месту жительства.

Решение в течение 30 дней может быть обжаловано в Брянский областной суд.

Председательствующий судья Н.М.Соловьев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-872
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 15 ноября 2012

Поиск в тексте