• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 17 декабря 2012 года Дело N 21-646/2012
 

г. Кемерово 17 декабря 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Ершова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ, в отношении Курылевой Н. В. по жалобе Курылевой Н.В. на постановление начальника отдела УФМС по Кемеровской области в Центральном районе г. Кемерово от 5 июля 2012 г. и на решение судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 28 ноября 2012 г.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением начальника отдела УФМС по Кемеровской области в Центральном районе г. Кемерово от 5 июля 2012 г. Курылева Н.В. привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере ... .

В жалобе Курылева Н.В. просила постановление отменить, ссылаясь на нарушение ее прав, рассмотрения дела в ее отсутствие без надлежащего извещения.

Решением судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 28 ноября 2012 г. в удовлетворении жалобы было отказано.

В жалобе Курылева просит решение отменить, ссылаясь на те же доводы, а также, указывая, что в деле отсутствуют данные в отношении принимающей стороны, отсутствуют объяснения лица, привлеченного к административной ответственности.

Проверив материалы дела, выслушав защитника Курылевой Н.В., адвоката ФИО1, действующего на основании ордера № от ... , поддержавшего доводы жалобы, считаю, что основания для отмены решения отсутствуют.

Из материалов дела следует, что Курылева Н.В., являясь принимающей стороной гражданина ... А., при осуществлении миграционного учета предоставила заведомо ложные сведения о месте его пребывания в РФ, уведомив о постановке на миграционный учет по адресу: ... , по котором А. не проживал и пребывает по неустановленному адресу.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, актом проверки, объяснениями ФИО2, адресной справкой на А., копией уведомления о прибытии иностранного гражданина.

Перечисленным доказательствам должностное лицо дало верную оценку, обоснованно установив вину Курылевой Н.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона в рамках санкции.

Районным судом жалоба Курылевой Н.В. рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Часть 2 статьи 19.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной

В результате проверочных мероприятий сотрудниками ОУФМС 27 июня 2012 г. был установлен факт предоставления Курылевой Н.В. заведомо ложных сведений о месте фактического пребывания гражданина ... .

В материалах дела имеются данные, подтверждающие надлежащее извещение Курылевой Н.В. о дате составления протокола об административном правонарушении и рассмотрения дела.

Процессуальных нарушений при рассмотрении дела не установлено.

При таких обстоятельствах основания для отмены постановления и решения отсутствуют.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Решение судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 28 ноября 2012 г. оставить без изменения, жалобу Курылевой Н.В. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-646/2012
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 17 декабря 2012

Поиск в тексте