• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 октября 2012 года Дело N 33-12661/2012
 

от 12 декабря 2012 г. по делу N 33-12661/2012

Судья Осадчий Я.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Мун Г.И.,

судей: Жабиной Н.А., Кравцовой Е.В.,

при секретаре Емельяновой О.М.,

с участием прокурора Елансковой Л.Ф.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратуре Волгоградской области о компенсации морального вреда,

по апелляционной жалобе Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области в лице представителя ФИО на решение Центрального районного суда города Волгограда от 12 октября 2012 года, которым постановлено:

Исковые требования ФИО к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратуре Волгоградской области о взыскании компенсации морального вреда - удовлетворить частично.

Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу ФИО компенсацию морального вреда в размере <.......> рублей.

В удовлетворении остальной части исковых требований ФИО к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда в размере <.......> рублей - отказать.

В удовлетворении исковых требований ФИО к Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратуре Волгоградской области о взыскании компенсации морального вреда в счет погашения штрафа - отказать.

Заслушав доклад судьи Волгоградского областного суда Жабиной Н.А., объяснения представителя Управления Федерального казначейства по Волгоградской области по доверенности ФИО, ФИО, представителя ФИО по доверенности ФИО, заключение прокурора ФИО, судебная коллегия

установила:

В Волгоградский областной суд для апелляционного рассмотрения поступило гражданское дело по иску ФИО к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, прокуратуре Волгоградской области о компенсации морального вреда.

Апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда города Волгограда от 12 октября 2012 года была подана ответчиком Министерством финансов Российской Федерации в лице УФК по Волгоградской области, которая соответствовала требованиям статьи 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Дело назначено к рассмотрению на ... , о чем стороны были извещены.

В адрес Волгоградского областного суда через Центральный районный суд г.Волгограда 27 ноября 2012 года поступили возражения ФИО в лице представителя ФИО на апелляционную жалобу.

Из содержания поданного возражения на апелляционную жалобу следует, что истец ФИО фактически выражает несогласие с решением Центрального районного суда г.Волгограда от ... , о чем также свидетельствует просительная часть возражений, в которой заявитель просит решение суда в части размера подлежащего возмещению морального вреда изменить; принять по делу новое решение об удовлетворении исковых требований ФИО в полном объеме.

Таким образом, поступившие от ФИО возражения на апелляционную жалобу по своему смыслу содержат требования об изменении решения суда и не соответствуют требованиям, предусмотренным статьей 322 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, дело не может быть рассмотрено в суде апелляционной инстанции и подлежит возвращению в Центральный районный суд города Волгограда для надлежащего оформления апелляционной жалобы в соответствии с требованиями, предусмотренными Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Руководствуясь статьями 224, 225, частью 4 статьи 1 применительно к пункту 4 статьи 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Апелляционную жалобу Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области в лице представителя ФИО на решение Центрального районного суда от 12 октября 2012 года снять с апелляционного рассмотрения.

Гражданское дело возвратить в Центральный районный суд города Волгограда для надлежащего оформления апелляционной жалобы в соответствии с требованиями, предусмотренными Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-12661/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 12 октября 2012

Поиск в тексте