• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
НОВГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 декабря 2012 года Дело N 12-60/2012
 

г. Великий Новгород 3 декабря 2012 года

Судья Новгородского областного суда (г. Великий Новгород, улица Нехинская, д.55, стр.1), Иванов И.С., при секретаре Елисеевой О.И., рассмотрев в порядке пересмотра жалобу Жукова С.С. на определение Окуловского районного суда Новгородской области от 24 октября 2012 года, которым отклонено ходатайство Жукова С.С. о восстановлении срока для подачи жалобы на определение инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по НО К. от 4 августа 2012 года об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении,

установил:

04.08.2012 года определением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по НО К. отказано в возбуждении дела об административном правонарушении.

04.10.2012 года Жуков С.С. обратился в Окуловский районный суд Новгородской области с жалобой на вышеуказанное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Одновременно Жуковым С.С. было заявлено ходатайство о восстановлении срока на обжалование определения от 04.08.2012 года.

24.10.2012 года судьей вынесено вышеуказанное определение.

Не согласившись с вынесенным определением судьи, Жуков С.С. обратился с жалобой (основной и дополнительной) в Новгородский областной суд, в которой указывает, что срок подачи жалобы был пропущен им по уважительной причине. Кроме физических повреждений (ушибы, раны, ссадины, микросотрясения), он перенос тяжелое моральное, эмоциональное потрясение с произошедшим. Он в этой аварии потерял собаку по кличке П.. Учитывая, что вся его семья длительное время пребывала в шоковом, нервозном состоянии, он не смог своевременно сформулировать и подать жалобу. Кроме этого, указывает, что он перенес колоссальный стресс, испуг и все сопутствующие данному моменту эмоции, его имуществу был нанесен ущерб, запланированный отпуск не состоялся. Признает свое упущение по срокам, оформлению требуемых документов. Просит отменить определение от 24.10.2012 года и принять ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы на определение от 04.08.2012 года.

Проверив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, нахожу определение судьи законным и обоснованным.В соответствии с ч.4 ст.30.1 КоАП РФ определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными главой 30 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии определения.

В соответствии с ч.2 ст.30.3 КоАП РФ, в случае пропуска срока для подачи жалобы, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Из приведенных выше положений закона следует, что пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен при предоставлении лицом, его пропустившим, доказательств, подтверждающих уважительность причин его пропуска.

Как следует из материалов дела, копия определения от 04.08.2012 года была получена Жуковым С.С. 04.08.2012 года. Жалоба же на определение от 04.08.2012 года была подана Жуковым С.С. только 04.10.2012 года.

Каких-либо доказательств уважительности причин пропуска срока на обжалование Жуковым С.С. представлено не было.

Доводы жалобы о том, что Жуков С.С. пропустил установленный срок на обжалование по состоянию здоровья, являются голословными и не подтверждаются материалами дела.

Таким образом, судья Окуловского районного суда пришел к обоснованному выводу об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования вышеуказанного определения инспектора от 04.08.2012 года. Вывод судьи основан на материалах дела и соответствует обстоятельствам дела.

Учитывая установленные обстоятельства, а также исходя из того, что по делу не допущено существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, оснований для отмены или изменения определения не имеется.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.30.6, 30.7, 30.8 и ч.1 ст.29.11 КоАП РФ,

решил:

Определение судьи Окуловского районного суда Новгородской области от 24 октября 2012 года об отклонении ходатайства Жукова С.С. о восстановлении срока оставить без изменения, а жалобу Жукова С.С. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно с момента его вынесения.

Судья Новгородского

областного суда И.С. Иванов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-60/2012
Принявший орган: Новгородский областной суд
Дата принятия: 03 декабря 2012

Поиск в тексте