• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 января 2013 года Дело N 7-21/32
 

30 января 2013 года город Владивосток

Судья Приморского краевого суда Ильиных Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Неверова В.А. на решение судьи Кировского районного суда Приморского края от 17 декабря 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установила:

постановлением и.о. заместителя командира ОР ДПС ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский» № от ... Неверов В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3000 рублей за остановку или стоянку в месте, отведенном для остановки и стоянки инвалидов.

Решением судьи Кировского районного суда Приморского края от 17 декабря 2012 года данное постановление оставлено без изменения, жалоба Неверова В.А. без удовлетворения.

Не согласившись с решением, Неверов В.А. подал жалобу, в которой просит отменить решение судьи как незаконное, производство по делу прекратить.

Изучив материалы дела, ознакомившись с жалобой, полагаю, что оснований для отмены решения судьи не имеется.

В соответствии со статьей 24.1 КоАП РФ производство по делам об административных правонарушениях должно производиться при всестороннем, полном, объективном выяснении всех обстоятельств дела, разрешении его в соответствии с законом.

Согласно статье 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Отказывая в удовлетворении жалобы, судья исходил из того, что собранные и исследованные по делу доказательства свидетельствуют о наличии в действиях Неверова В.А. вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вывод суда является правильным.

Ответственность по части 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

В силу действующего законодательства участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах представленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В соответствии с Приложением № 1 к Правилам дорожного движения дорожный знак 6.4 «Место стоянки» обозначает место стоянки, дорожный знак 8.17 «Инвалиды» указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», а знак дополнительной информации 8.2.6 «Зона действия» указывает на зону действия знака 6.4.

Кроме того, горизонтальная разметка 1.10 обозначает места, где запрещена стоянка, и применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 «Стоянка запрещена» и наносится у края проезжей части или по верху бордюра.

Согласно материалам дела, ... в ... в районе ... водитель Неверов В.А., управляя автомашиной ..., государственный регистрационный номер №, нарушил правила остановки или стоянки в месте, отведенном для остановки и стоянки ТС инвалидов.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Неверова В.А. подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает, а именно, фототаблицей с указанием даты и времени совершения административного правонарушения, на которой отчетливо видна горизонтальная разметки 1.10 и знак дополнительной информации 8.17 «Инвалиды», а также протоколом об административном правонарушении № от ... с отметкой «Не заметил знак» и личной подписью Неверова В.А. в графе «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении».

Оценив доказательства в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья пришел к основанному выводу о наличии в действиях Неверова В.А. состава вменяемого ему правонарушения.

Учитывая, что нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями статьи 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, оснований для отмены постановления и.о. заместителя командира ОР ДПС ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский» № от ... и решения судьи Кировского районного суда Приморского края от 17 декабря 2012 года не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

решила:

решение судьи Кировского районного суда Приморского края от 17 декабря 2012 года оставить без изменения, жалобу Неверова В.А. без удовлетворения.

Судья Е.А. Ильиных




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-21/32
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 30 января 2013

Поиск в тексте