• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июня 2011 года Дело N 77-679/2011
 

01 июня 2011 г. г. Казань

Судья Верховного Суда Республики Татарстан Р.М.Нафиков, при секретаре судебного заседания Р.П. Семеновой, рассмотрел дело об административном правонарушении по жалобе И.О. Замалиевой на решение судьи Приволжского районного суда города Казани Республики Татарстан от 04 мая 2011 года.

Этим решением постановлено:

Постановление начальника отделения по ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ от 05 апреля 2011 года о привлечении Замалиевой И.О. к административной ответственности по ст. 12.16 ч.1 КоАП РФ - оставить без изменения, а ее жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением начальника отделения по ИАЗ ПДПС ГИБДД МВД по РТ от 05 апреля 2011 года И.О. Замалиева привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере ... , за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

И.О. Замалиева обратилась в районный суд города Казани с жалобой на данное постановление, в которой поставила вопрос об его отмене.

Судьей вынесено приведенное выше решение.

В жалобе в Верховный Суд Республики Татарстан заявитель ставит вопрос об отмене решения судьи районного суда.

Оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Согласно ч.1 ст.12.16 КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

В соответствии с п.18.2 Правил дорожного движения РФ, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 (с последующими изменениями), на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Принимая решение об отказе в удовлетворении жалобы, судья районного суда исходил из правомерности привлечения заявителя к административной ответственности по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ.

С данным выводом необходимо согласиться, поскольку факт совершения заявителем проступка, квалифицируемого по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ и заключающегося в том, что ... года автомашина « ... », регистрационный знак №, принадлежащая И.О. . Замалиевой совершила остановку в зоне действия требований, предписанных дорожными знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, разметкой 1.23 проезжей части дороги, подтверждается материалами дела об административном правонарушении, достоверность которых не вызывает сомнений.

Оспариваемое постановление вынесено уполномоченным должностным лицом; размер назначенного заявителю штрафа не превышает установленного санкцией ч. 1 ст.12.16 КоАП РФ.

Следовательно, привлечение заявителя к административной ответственности является законным.

Нарушений норм КоАП РФ, которые повлияли или могли повлиять на законность, обоснованность судебного решения, по делу не допущено. В основу решения положены те доказательства, которые получены в соответствии с требованиями закона.

Доводы заявителя жалобы об отсутствии состава административного правонарушения опровергаются материалами дела. Данные доводы заявителя были предметом рассмотрения судьи районного суда, отклонены им как противоречащие установленным по делу обстоятельствам и представленным доказательствам.

Руководствуясь ст. ст. 30.7- 30. 9 КоАП РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Решение судьи Приволжского районного суда города Казани Республики Татарстан от 04 мая 2011 года оставить без изменения, а жалобу И.О. Замалиевой - без удовлетворения.

Судья: Р.М. Нафиков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 77-679/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 01 июня 2011

Поиск в тексте