• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 августа 2010 года Дело N 12-409/2010
 

05 августа 2010 г. г. Казань

Судья Верховного Суда Республики Татарстан Р.М. Нафиков, при помощнике судьи Р.Э. Порфирьевой, ведущей протокол судебного заседания, рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе Даяна ФИО4 на постановление судьи Вахитовского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 30 июля 2010 года, проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения адвоката Р.Х. Тайсина,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Вахитовского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 30 июля 2010 года Даян ФИО5, являющийся гражданином Республики Армения, привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

В жалобе заявитель просит постановление в части выдворения отменить, считая его неправильным.

Оснований для удовлетворения жалобы не имеется в связи со следующим.

В соответствии со ст.18.10 КоАП РФ, осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Требование получать разрешение на работу каждому иностранному работнику, предусмотрено пунктом 8 статьи 18 Федерального закона от дд/мм/гг N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Из материалов дела усматривается, что заявитель, прибыв на территорию Российской Федерации, осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу в качестве стажера повара в кафе «Шашлычный двор» по ..., ... г. ...2.

Факт совершения заявителем административного правонарушения предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ подтверждаются протоколом об административном правонарушении, другими материалами административного дела, достоверность которых не вызывает сомнений.

Таким образом, заявитель осуществлял трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу, поэтому с квалификацией его действий по ст. 18. 10 КоАП РФ необходимо согласиться.

В материалах дела отсутствуют доказательства нарушения процессуальных требований, предусмотренных нормами КоАП РФ, которые не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении.

Также из материалов дела видно, что в протоколе об административном правонарушении и в постановлении о привлечении к административной ответственности изложены все обстоятельства, предусмотренные ч. 2 ст. 28.2 и ст. 29.10 КоАП РФ. Описанные нарушения образуют состав, предусмотренный ст. 18. 10 КоАП РФ.

Довод заявителя о том, что материалами дела не установлен факт получения оплаты за выполненную работу, правового значения не имеет, поскольку, в примечании к статье 18.15 КоАП РФ указание на возмездный характер трудовых отношений отсутствует.

Другие доводы жалобы, сводящиеся к утверждению о неправомерности привлечения заявителя к административной ответственности, являются, с учетом изложенного, несостоятельными.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Вахитовского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 30 июля 2010 года оставить без изменения, а жалобу Даяна ФИО6 - без удовлетворения.

Судья: Нафиков Р.М.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-409/2010
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 05 августа 2010

Поиск в тексте