• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 сентября 2010 года Дело N 22-6051
 

г. Казань 28 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики Татарстан в составе:

председательствующего Л.В. Романова,

судей И. А. Якупова, Г. И. Крупиной,

с участием помощника судьи П. Ю. Петрушенко, исполняющего обязанности секретаря судебного заседания,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 28 сентября 2010 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного А.М. Малышева на приговор Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 11 августа 2010 года, которым

ФИО1 Малышев, ... года рождения, ... образованием, ...

...

...

...

...

- осужден по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи И.А. Якупова, объяснения адвоката Е. В. Шушиной, поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора О. В. Зариповой, полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

А.М. Малышев признан виновным в том, что 8 июля 2010 года примерно 15 часов 10 минут, находясь в квартире ..., с применением физического насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил у ФИО2 сотовый телефон марки ... с установленной в нем сим-картой оператора сотовой связи ..., причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму ... рублей.

В судебном заседании А.М. Малышев вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд удовлетворил ходатайство осужденного, постановил приговор без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный А.М. Малышев указывает, что назначенное ему наказание является излишне суровым, просит приговор изменить, смягчить наказание, применив статьи 62, 64, 80.1 УК РФ. В обоснование своей жалобы ссылается на возмещение ущерба, полное раскаяние, способствование раскрытию преступления. Утверждает, что имел постоянное место работы, характеризуется удовлетворительно.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель А. С. Панфилов просит приговор оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что приговор суда является законным и обоснованным.

Суд пришел к правильному выводу, что обвинение, с которым согласился А.М. Малышев, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, достоверность которых не вызывает сомнений у кассационной инстанции.

Нарушений уголовно - процессуального закона при рассмотрении дела в особом порядке не имеется.

В соответствии со статьей 60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

При назначении наказания А.М. Малышеву суд в полной мере учел указанные в жалобе осужденного обстоятельства, смягчающие наказание.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, всех данных о личности осужденного суд обоснованно пришел к выводу о необходимости назначения А.М. Малышеву наказания в виде реального лишения свободы. Данный вывод суда надлежащим образом мотивирован.

В действиях А.М. Малышева суд признал рецидив преступлений.

При таких обстоятельствах оснований для смягчения наказания, о чем ставится вопрос в кассационной жалобе осужденного, Судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 11 августа 2010 года в отношении ФИО1 Малышева оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи:  



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6051
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 28 сентября 2010

Поиск в тексте