• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 ноября 2010 года Дело N 22-7042
 

19 ноября 2010 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Кошелева А. Е.,

судей Пузырева Ю. П., Никифорова А. Н.,

при секретаре Псардия Л. Н.,

рассмотрела в судебном заседании от 19 ноября 2010 года кассационную жалобу осужденного Сатонина А. С. на приговор Набережночелнинского городского суда РТ от 17 сентября 2010 года, которым

Сатонин Артем Станиславович, ... года рождения, уроженец ... РТ, судимый ... по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ к лишению свободы на 1 год, с применением статьи 73 УК РФ - условно с испытательным сроком на 1 год, наказание не отбыто,

осужден по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ к лишению свободы на 2 года.

В соответствии с частью 5 статьи 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от ... .

На основании статьи 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено лишение свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Пузырева Ю. П., объяснения осужденного Сатонина А. С. и адвоката Валетовой М. В., просивших приговор изменить, мнение прокурора Гилячевой Л. С., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Сатонин А. С. признан виновным в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, при изложенных в приговоре суда обстоятельствах.

Преступление совершено ... в ... РТ.

В судебном заседании подсудимый Сатонин А. С.вину признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Сатонин А. С. выражает свое несогласие с приговором, считает его слишком суровым. Указывает, что суд при назначении наказания не учел признания вины, раскаяния в совершенном преступлении, положительную характеристику, нахождение на его иждивении двоих малолетних детей и просит назначить наказание с применением правил статьей 64, 73 УК РФ.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор обоснованным.

Вина Сатонина А. С. в содеянном полностью доказана собранными по делу и исследованными в судебном заседании доказательствами, анализ и оценка которых приведены в приговоре.

Действия осужденного судом квалифицированы правильно. Не оспаривается доказанность вины и юридическая квалификация самим Сатониным А. С.

Наказание ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности, всех обстоятельств дела, а также влияния назначенного наказания на его исправление.

При этом судом также принято во внимание, что Сатонин А. С. совершил данное преступление при наличии в его действиях рецидива преступлений.

Поэтому суд правильно пришел к выводу о том, что исправление осужденного возможно только в условиях его изоляции от общества.

С учетом изложенного, доводы его кассационной жалобы о несправедливости назначенного наказания являются несостоятельными.

Руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

приговор Набережночелнинского городского суда РТ от 17 сентября 2010 года в отношении Сатонина ФИО9 оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Справка: осужденный Сатонин А. С. содержится в ...



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7042
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 19 ноября 2010

Поиск в тексте