• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 ноября 2010 года Дело N 22-6758
 

23 ноября 2010 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Романова Л.В.,

судей Воробьева М.Г., Губина Н. А.,

при исполняющем обязанности секретаря судебного заседания - помощнике судьи Огоневой М. А.,

рассмотрела в судебном заседании кассационные жалобы осужденного Гиздатуллина И.М. и адвоката Канафиева Ф.М. на приговор Сармановского районного суда РТ от 15 сентября 2010 года, которым

Гиздатуллин ФИО13, ... года рождения, ...

-осужден по ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

Заслушав доклад судьи Воробьева М.Г., выступление осужденного Гиздатуллина И. Ш. и адвоката Хуснимардановой К. М., поддержавшие доводы жалоб, мнение прокурора Габдрахманова И. З., полагавшего приговор оставить без изменений, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Гиздатуллин И.Ш. признан виновным в открытом хищении имущества, принадлежащей несовершеннолетней ФИО8 с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, причинив ей ущерб на общую сумму 960 рублей.

Преступление совершено ... в ... РТ при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденный Гиздатуллин И.Ш. вину признал полностью, и после консультации с защитником заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением. Государственный обвинитель, потерпевшая и её законный представитель с заявленным ходатайством согласились. Суд это ходатайство удовлетворил.

В кассационных жалобах осужденный Гиздатуллин И.Ш. и его адвокат Канафиев Ф.М., не соглашаясь с приговором, считая его слишком строгим, просят его изменить и назначить условное наказание с применением положений ст. 64 УК РФ. В обоснование жалоб они указывают, что суд при назначении меры наказания, не принял во внимание смягчающие обстоятельства, а именно, что осужденный вину признал полностью, искренне раскаялся в совершенном деянии, написал явку с повинной, потерпевшая его простили, он болен тяжелой формой туберкулеза и проживает со своей престарелой матерью которой 85 лет и она нуждается в посторонней помощи.

В возражениях на кассационные жалобы государственный обвинитель - помощник прокурора района Исмагилов А. Т. просит приговор суда оставить без изменения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб и возражений на них, судебная коллегия считает, что приговор суда в отношении Гиздатуллина И.Ш. является законным и обоснованным.

Дело в отношении Гиздатуллина И.Ш. рассмотрено в особом порядке в строгом соответствии со ст. 316 УПК РФ, процессуальных нарушений не допущено.

При назначении наказания Гиздатуллину И.Ш. суд учел его способствование расследованию преступления, признание им своей вины и явку с повинной, что он в содеянном чистосердечно раскаивается. Наказание Гиздатуллину И.Ш. назначено судом с учетом всех обстоятельств дела, в том числе и тех, которые указаны в жалобах, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, а также влияния назначенного наказания на его исправление. Поэтому судебная коллегия не находит оснований для применения ст.ст. 64, 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Сармановского районного суда РТ от 15 сентября 2010 года в отношении Гиздатуллина ФИО14 оставить без изменений, а кассационные жалобы осужденного Гиздатуллина И.Ш. и его адвоката Канафиева Ф.М. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6758
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 23 ноября 2010

Поиск в тексте