• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 ноября 2011 года Дело N 22-9042
 

18 ноября 2011 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Л.В. Романова,

судей М.Г. Воробьева, Ф.Г. Губаева,

при секретаре судебного заседания М.И. Ибрагимове,

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного И.И. Шайдуллина на приговор Московского районного суда г. Казани от 10 октября 2011 года, которым

И.И. Шайдуллин, ... , ...

На основании статьи 70 УК РФ по совокупности приговоров к вновь назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору от 09.12.2005 года, и окончательно наказание определено в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Заслушав доклад судьи М.Г. Воробьева, выступление адвоката Л.М. Габдрахмановой, поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора И.И. Насибуллина, полагавшего судебное решение оставить без изменения, Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

И.И. Шайдуллин признан виновным в открытом хищении имущества, принадлежащего ФИО1, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с причинением ущерба потерпевшей на сумму 3710 рублей.

Преступление совершено И.И. Шайдуллиным 29 августа 2011 года в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденный И.И. Шайдуллин вину признал полностью и после консультации с защитником заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. Государственный обвинитель, потерпевшая и защитник с заявленным ходатайством осужденного согласились. Суд это ходатайство удовлетворил.

В кассационной жалобе осужденный И.И. Шайдуллин просит приговор суда изменить и снизить срок назначенного наказания. В обоснование жалобы он указывает, что суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, отсутствие ущерба, положительные характеристики с места работы, наличие на иждивении беременной супруги, а также состояние здоровья дяди, которые нуждаются в его материальной помощи.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия считает, что приговор суда является законным и обоснованным.

Дело в отношении И.И. Шайдуллина рассмотрено в особом порядке в соответствии со статьей 316 УПК РФ, процессуальных нарушений не допущено.

Наказание И.И. Шайдуллину назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности и всех обстоятельств по делу, в том числе и тех, на которые указано в кассационной жалобе, а также влияния назначенного наказания на его исправление.

При отсутствии исключительных обстоятельств, Судебная коллегия оснований для смягчения наказания И.И. Шайдуллину, о чём ставится вопрос в кассационной жалобе, не находит.

Руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Московского районного суда г. Казани от 10 октября 2011 года в отношении И.И. Шайдуллина оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9042
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 18 ноября 2011

Поиск в тексте