• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 декабря 2011 года Дело N 22-9690
 

09 декабря 2011 года г.Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Камалова М.Х.,

судей Фахриева М.М., Касимова Р.Г.,

при секретаре Алексанине Е.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 09 декабря 2011 года кассационное представление заместителя прокурора Советского района г.Казани Республики Татарстан Маликова И.И. на приговор Советского районного суда г.Казани Республики Татарстан от 18 октября 2011года, которым

Марьин С.Г., ... , ...

Заслушав доклад судьи Фахриева М.М., объяснения осужденного Марьина С.Г., адвоката Касимовой А.С., мнение прокурора Гилячевой Л.С., поддержавшей кассационное представление и полагавшего приговор суда изменить, судебная коллегия

установила:

Марьин С.Г. признан виновным в совершении открытого хищения имущества ФИО в виде золотого браслета, стоимостью 8000 рублей, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Преступление совершено ... 2011 года в городе Казани Республики Татарстан при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Марьин С.Г. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, поддержал своё заявленное ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство заявил добровольно, после консультации с защитником и осознаёт характер и последствия заявленного ходатайства.

Защитник подсудимого, адвокат Юмаева Т.В., поддержала ходатайство Марьина С.Г. о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Муратов К.Д. также согласилась с ходатайством подсудимого.

Потерпевшая не возражала против проведения особого порядка судебного разбирательства.

Дело рассмотрено в соответствии с главой 40 УПК РФ.

В кассационном представлении заместитель прокурора Советского района г.Казани Республики Татарстан Маликов И.И. просит приговор суда изменить, исключив из его вводной части указание на судимость от 17 февраля 2003 года, поскольку она погашена.

Изучив материалы дела, обсудив доводы представления, судебная коллегия находит приговор суда приговор суда подлежащим изменению.

Приговор постановлен с соблюдением положений, предусмотренных статьями314-316 УПКРФ.

Действия осуждённого квалифицированы судом правильно.

Назначенное Марьину С.Г. наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, по мнению коллегии, является законным и справедливым.

Вместе с тем, приговор суда подлежит изменению по следующем основаниям.

Так, во вводной части приговора, суд ошибочно указал о наличии у Марьина С.Г. судимости по приговору суда от ... , за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 213 и части 1 статьи 139 УК РФ.

Учитывая, что Марьин С.Г. данным приговором осужден за совершение преступлений, относящихся к категории небольшой и средней тяжести, судимость за которое, в соответствии с пунктом «в» части 3 статьи 86 УК РФ погашается по истечении 3(трех) лет, то на момент совершения последнего преступления, его судимость по приговору суда от ... считается погашенной, поскольку Марьин С.Г. освобожден из мест лишения свободы 27 октября 2006 года по отбытии срока наказания.

Исходя из вышеизложенного, из вводной части приговора необходимо исключить, указание суда о наличии у Марьина С.Г. судимости по приговору суда от ...

Руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПКРФ, судебная коллегия

определила:

приговор Советского районного суда г.Казани Республики Татарстан от 18 октября 2011года в отношении Марьина С.Г. изменить, из вводной части приговора исключить указание о судимости по приговору мирового судьи судебного участка №2 Высокогорского района Республики Татарстан от ... , в остальной части приговор суда оставить без изменения.

Кассационное представление заместителя прокурора Советского района г.Казани Республики Татарстан Маликова И.И. - удовлетворить.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9690
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 09 декабря 2011

Поиск в тексте