• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 февраля 2011 года Дело N 22-1024
 

г. Казань 18 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Л.В. Романова,

судей М.Г. Воробьёва, Г. И. Крупиной,

при секретаре судебного заседания - Р.О. Анисимове,

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление государственного обвинителя Э.Х. Князевой на приговор Московского районного суда г. Казани от 30 декабря 2010 года, которым

И.И. Галиякберов, ... , ...

-осужден по части 1 статьи 161 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Заслушав доклад судьи М.Г. Воробьёва, выступление потерпевшей ФИО1, осужденного И. И. Галиякберова, просивших приговор суда оставить без изменения, мнение прокурора Р. Д Гараева, поддержавшего доводы кассационного представления, Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

И.И. Галиякберов признан виновным в том, что 06 сентября 2010 года примерно в 22 часа, находясь в квартире № ... , открыто похитил у ФИО1 сотовый телефон марки « ... » стоимостью ... рублей и с места пришествия скрылся.

В судебном заседании осужденный И.И. Галиякберов вину признал полностью и после консультации с защитником заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением. Государственный обвинитель, потерпевшая и защитник с заявленным ходатайством осужденного согласились. Суд это ходатайство удовлетворил.

В кассационном представлении государственный обвинитель Э.Х. Князева, не оспаривая правильность установленных судом обстоятельств дела, юридическую оценку содеянного, просит приговор отменить в связи с мягкостью назначенного наказания и дело направить на новое рассмотрение. В обосновании представления указывает, что И. И. Галиякберов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последняя судимость не погашена и образует рецидив преступлений. Указывает, что И.И. Галиякберов скрывался от суда, нарушил меру пресечения - подписку о невыезде, характеризуется осужденный с отрицательной стороны, как человек склонный к совершению преступлений и способный скрыться от органов исполнения наказания.

В возражениях на кассационное представление адвокат А.Ф. Файзетдинов и осужденный И.И. Галиякберов просят решение суда оставить без изменения.

Изучив материалы уголовного дела, проверив доводы кассационного представления и возражений на него, Судебная коллегия считает, что приговор суда является законным и обоснованным.

Дело в отношении И.И. Галиякберова рассмотрено в особом порядке в соответствии со статьей 316 УПК РФ, процессуальных нарушений не допущено.

С доводами кассационного представления об отмене приговора из-за мягкости назначенного наказания И. И. Галиякберову согласится нельзя, поскольку наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, в пределах санкции статьи уголовного закона, по которой он осужден, соразмерно содеянному.

При назначении наказания И. И. Галиякберову суд учел характер и общественную опасность содеянного, обстоятельства смягчающие его наказание, в том числе приведенные в кассационном представлении.

Руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Московского районного суда г. Казани от 30 декабря 2011 года в отношении И.И. Галиякберова оставить без изменения, кассационное представление государственного обвинителя Э.Х. Князевой - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1024
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 18 февраля 2011

Поиск в тексте