• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 декабря 2011 года Дело N 22-10190
 

г.Казань 23 декабря 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Абдуллина Р.А.,

судей Гумирова М.М и Харькова А.П., при секретаре Хисматуллиной О.В., рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Мухаметзянова А.Ф. Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 16 ноября 2011 года, которым

Мухаметзянов А. Ф., ... рождения, ...

-осужден по п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

На основании ч.5 ст.69 УК РФ назначено наказание окончательно в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Гумирова М.М., выступление адвоката Курочка А.В., поддержавшего доводы жалобы осужденного, мнение прокурора Кожевниковой Н.М., полагавшей приговор подлежащим оставлению без изменения, Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Мухаметзянов А.Ф. признан виновным в грабеже чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Преступление совершено 17 марта 2011 года в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Приговор в отношении Мухаметзянова А.Ф. постановлен в порядке статьи 316 УПК РФ в связи с согласием его с предъявленным ему обвинением.

В кассационной жалобе осужденный Мухаметзянов А.Ф. считает, что суд назначил ему суровое наказание и просит смягчить его, применив ст.64 УК РФ. При этом ссылается на состояние своего здоровья.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия считает приговор справедливым.

Обвинение, с которым согласился осужденный, является обоснованным, подтверждается материалами дела.

Действиям осужденного дана правильная юридическая оценка.

Нарушений норм уголовно- процессуального закона, влекущих отмену приговора, при проверке материалов дела не установлено.

Наказание осуждённому назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела и данных, характеризующих его личность.

Вывод суда о возможности исправления осужденного только в условиях реального отбывания наказания мотивирован судом совокупностью конкретных обстоятельств дела, данных о личности и смягчающих обстоятельств, подробно указанных в приговоре.

В то же время, суд при назначении наказания не учел состояние здоровья Мухаметзянова А.Ф. Его тяжелая болезнь подтверждается материалами дела (л.д.171).

С учетом состояния здоровья осужденного Мухаметзянова А.Ф., Судебная коллегия считает возможным снизить ему срок лишения свободы, в то же время не находит оснований для применения ст.64 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377,378,388 УПК РФ, Судебная коллегия

2

О П Р Е Д Е Л И Л А :

приговор Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 16 ноября 2011года в отношении Мухаметзянова А. Ф, изменить, назначенный ему по п.п. «а,г» ч.2ст.161 УК РФ срок лишения свободы снизить до 1(одного) года 6(шести) месяцев.

На основании ч.5ст.69 УК РФ назначить окончательно наказание Мухаметзянову А.Ф. в виде лишения свободы сроком на 1(один) год 9(девять) месяцев в исправительной колонии строгого режима.

В остальном приговор оставить без изменения.

Кассационную жалобу осужденного Мухаметзянова А.Ф. удовлетворить частично.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-10190
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 23 декабря 2011

Поиск в тексте