• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 22-6454
 

г. Казань 28 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Абдуллина Р.А.,

судей Гумирова М.М. и Ибрагимова Ш.Г., секретаря Эмирбековой З.С., рассмотрела в открытом судебном заседании материал по кассационной жалобе заявителя Тимергазеева И.Г. на постановление судьи Вахитовского районного суда г.Казани от 09 июля 2012 года, которым постановлено

- « В удовлетворении жалобы Ирека Гаптильхаковича Тимергазеева о признании незаконными действий следователей СУ СК России по РТ А.Г. Галиева, С.В. Шашмаркина при выполнении требований статьи 217 УПК РФ по уголовному делу ...., отказать».

Заслушав доклад судьи Гумирова М.М., выступления заявителя Тимергазеева И.Г. и адвоката Глазунова Н.А., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Камалетдинова Н.И., полагавшего постановление судьи подлежащим оставлению без изменения, Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

заявитель Тимергазеев И.Г. обратился в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ, в которой просил признать незаконными действия следователей СУ СК России по РТ Галиева А.Г., Шашмаркина С.В., выразившиеся, по его мнению, в нарушении его прав при выполнении требований ст.217 УПК РФ. Указывает, что следователями не созданы надлежащие условия для ознакомления с материалами уголовного дела, материалы уголовного дела предоставляются для ознакомления в не подшитом и пронумерованном карандашом виде, без описи содержащихся документов, титульных листов с указанием номера дела и порядкового номера тома.

Судьей принято вышеизложенное решение.

В кассационной жалобе заявитель Тимергазеев И.Г. считает, что его жалоба оставлена без удовлетворения необоснованно. Указывает, что умышленно был причинен ущерб его Конституционным правам и свободам, а также требованиям ст.3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Просит признать постановление судьи незаконным.

Проверив материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия приходит к выводу об отсутствии оснований для ее удовлетворения.

Согласно ст. 125УПК РФ, решения и действия (бездействия) лиц, указанных в части 1статьи 125 УПК РФ, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в суд.

В судебном заседании установлено, действиями следователей Галиева А.Г., Шашмаркина С.В. Конституционные права и свободы Тимергазеева И.Г. не нарушены, доступ к правосудию ему не затруднен.

Доводы Тимергазеева И.Г. о нарушении требований закона при ознакомлении его с материалами уголовного дела в судебном заседании не подтвердились.

В постановлении судьи указал, по каким основаниям считает жалобу заявителя Тимергазеева И.Г. неподлежащей удовлетворению.

В кассационной жалобе заявителя не приведены убедительные доводы в опровержение выводов суда об отсутствии оснований для удовлетворения его жалобы.

Оснований для отмены или признания постановления судьи незаконным, как об этом поставлен вопрос в кассационной жалобе заявителя, не имеется.

Поэтому кассационная жалоба не подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377,378,388 УПК РФ, Судебная коллегия

2

О П Р Е Д Е Л И Л А :

постановление судьи Вахитовского районного суда г.Казани Республики Татарстан от

09 июля 2012 года по жалобе заявителя Тимергазеева Ирека Гаптильхаковича оставить без изменения, а его кассационную жалобу -без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6454
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте