• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 мая 2011 года Дело N 22-3301
 

24 мая 2011 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Шашмаркина В. В.,

судей Пузырева Ю. П., Никифорова А. Н.,

при секретаре Колчине Р. В.,

рассмотрела в судебном заседании от 24 мая 2011 года кассационную жалобу адвоката Шелег В. А. на приговор Советского районного суда г. Казани от 5 апреля 2011 года, которым

Яруллина ФИО15, ... года рождения, уроженка и жительница ... , ... ,

- осуждена по статье 207 УК РФ к лишению свободы на 6 месяцев, на основании статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Заслушав доклад судьи Пузырева Ю. П., мнение прокурораМаданова Ю. В., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Яруллина В. А. признана виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, при изложенных в приговоре суда обстоятельствах.

Преступление совершено ... в г ...

В судебном заседании подсудимая Яруллина В. А. вину признала полностью.

В кассационной жалобе адвокат Шелег В. А. в защиту осужденной Яруллиной Г. Н. просит приговор отменить и уголовное дело производством прекратить. При этом указывает, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. В ходе судебного заседания было установлено точное содержание голосового сообщения, сделанного Яруллиной Г. Н., но в этом тексте отсутствует заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор обоснованным.

Вина Яруллиной Г. Н. в содеянном полностью доказана собранными по делу и исследованными в судебном заседании доказательствами, анализ и оценка которым дана в приговоре.

Из показаний подсудимой Яруллиной Г. Н. видно, что она ... со своего телефона позвонила вначале директору школы, затем завучу школы. Однако директор школы телефон не взяла, а завуч быстро положила телефон, не захотела её выслушать. Это ей не понравилось, она позвонила на вахту школы и включила голосовое сообщение на сотовом телефоне «Значит так, с вашего телефона на номер «02» поступило сообщение о заложенной бомбе, к вам уже выехал наряд милиции». Она знала, что в школе никакой бомбы нет. Таким образом, она звонила несколько раз. Осуществляя звонок, она хотела создать панику в школе.

Свидетели ФИО16., ФИО17 ФИО18 ФИО20., ФИО21 подтвердили показания осужденной Яруллиной Г. Н.

Не верить этим показаниям у суда оснований не имелось, поскольку они непротиворечат друг другу и согласуются с другими доказательствами.

Суд всесторонне, полно и объективно исследовал эти и иные доказательства, дал им надлежащую оценку в приговоре, как каждому в отдельности, так и в их совокупности, не согласиться с которой нет оснований.

Достоверность доказательств, положенных судом в основу приговора, у кассационной инстанции сомнений не вызывает.

Нарушений уголовно-процессуальных норм, влекущих отмену приговора, по делу не допущено.

Действия осужденной Яруллиной В. А. судом квалифицированы правильно.

Наказание ей назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности, всех обстоятельств дела, а также влияния назначенного наказания на её исправление.

С учетом изложенного судебная коллегия не находит оснований для отмены приговора, как об этом поставлен вопрос в кассационной жалобе адвоката.

Руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

приговор Советского районного суда г. Казани от 5 апреля 2011 года в отношении Яруллиной ФИО15 оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Шелег В. А.- без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3301
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 24 мая 2011

Поиск в тексте