• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 августа 2011 года Дело N 33-2063/2011
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Хакасия в составе:

председательствующего Ионкиной Н.В.,

судей Страховой О.А., Кунзек З.М.,

при секретаре Изместьевой-Кунц А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 31 августа 2011 года

кассационную жалобу Торосовой С.А. на решение Абаканского городского суда от 08 декабря 2010 года, которым иск ООО «Управляющая компания жилищного фонда «Реванш» к Торосовой С.А. и Торосову И.В. о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги удовлетворен.

Заслушав доклад судьи Кунзек З.М., объяснения представителя истца Гнездюка Д.С., выразившего согласие с решением суда, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ООО «Управляющая компания жилищного фонда «Реванш» (далее - ООО «УКЖФ «Реванш») обратилось в суд с иском к Торосовой С.А. и Торосову И.В. о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, требования мотивируя тем, что является управляющей организацией по управлению многоквартирным домом по адресу: ... , оказывающей услуги по обслуживанию дома и предоставлению коммунальных услуг, а ответчики, будучи собственниками ... указанном доме, не исполняют своих обязательств по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

В судебном заседании представитель истца Митрофанова Е.С. поддержала иск.

Ответчики в судебном заседании не присутствовали.

Суд постановил вышеприведенное решение и взыскал с Торосовой С.А. и Торосова И.В. в пользу истца по ... руб. с каждого.

С решением не согласна Торосова С.А.

В кассационной жалобе она просит решение суда отменить, направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на нарушение судом норм процессуального права, выразившееся в том, что она не извещена о времени и месте судебного заседания.

Проверив материалы дела в пределах доводов кассационной жалобы, обсудив их, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ч.ч. 1 и 3 ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья  
 поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд (ст. 115 ГПК РФ).

Как видно из материалов дела, Торосова С.А. неоднократно извещалась о времени и месте судебного заседания по адресу, указанному в исковом заявлении, заказными письмами, которые возвратились в суд по истечению срока хранения. Также в материалах дела имеется акт, составленный секретарем суда ФИО1, о том, что она по поручению судьи выезжала по указанному адресу для вручения повестки Торосовой С.А., однако в квартире никого не застала. Судом запрашивалась информация в адресном столе о месте регистрации ответчика, в ответе на запрос был указан тот же адрес, что и в исковом заявлении.

Таким образом, судом были предприняты все меры по надлежащему извещению ответчика Торосовой С.А., следовательно, рассмотрев дело в ее отсутствие при таких обстоятельствах, суд не допустил нарушения норм процессуального права.

Кроме того, обращаясь в суд с заявлением о выдаче копии заочного решения, ответчик Торосова С.А. указала тот же адрес, по которому ей направлялась судебная корреспонденция. Этот же адрес указан ею и в поданной кассационной жалобе.

С учетом изложенного доводы кассационной жалобы не могут повлечь отмену состоявшегося по делу решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Решение Абаканского городского суда от 08 декабря 2010 года по настоящему делу оставить без изменения, кассационную жалобу Торосовой С.А. - без удовлетворения.

Председательствующий Н.В.Ионкина

Судьи О.А.Страхова

З.М.Кунзек




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2063/2011
Принявший орган: Верховный Суд Республики Хакасия
Дата принятия: 31 августа 2011

Поиск в тексте