• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2011 года Дело N 22-792
 

г. Казань 8 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе председательствующего Р.Г. Касимова,

судей Р.К. Ибатуллова, М.М. Фахриева,

при секретаре Е.В. Алексанине,

рассмотрела в судебном заседании от 8 февраля 2011 года кассационную жалобу осуждённого В.А. Лейшникова на приговор Чистопольского городского суда Республики Татарстан от 15 декабря 2010 года, которым

Лейшников В.А., ... года рождения, уроженец и житель ... , со ... , судимый:

1. ... ;

2. 18 мая 2009 года ... с применением статьи 73 УК РФ к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года, постановлением суда от 23 ноября 2010 года водворён в места лишения свободы, -

осуждён к лишению свободы по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ на 1 год, пунктам «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ на 1 год, на основании части 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений на 1 год 6 месяцев, в соответствии со статьёй 70 УК РФ, частично присоединив неотбытое наказание по приговору от 18 мая 2009 года, окончательно на 3 года 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.

В счёт возмещения материального ущерба постановлено взыскать с В.А. Лейшникова в пользу П. 12615 рублей.

Заслушав доклад судьи Р.К. Ибатуллова, объяснения осуждённого В.А. Лейшникова и защитника Л.А. Габдрахмановой, поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Р.Д. Гараева, полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В.А. Лейшников признан виновным в том, что ... около 15 часов, находясь в доме П., тайно похитил имущество П. на сумму 4215 рублей, причинив ему значительный ущерб.

В этот же день примерно в 21 час В.А. Лейшников с целью кражи незаконно проник в сарай дома П., откуда тайно похитил имущество П. на сумму 14520 рублей, причинив ему значительный ущерб.

Преступления совершены в г. Чистополе Республики Татарстан при указанных в приговоре обстоятельствах.

В кассационной жалобе осуждённый В.А. Лейшников ставит вопрос о сниже-нии с применением статьи 64 УК РФ назначенного ему наказания и об изменении на общий вида исправительного учреждения, указывая, что вину он признал полностью, раскаялся в содеянном, написал явки с повинной, характеризуется удовлетворительно, на иждивении имеет двоих несовершеннолетних детей.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Р.И. Салимгараев, полагая, что наказание В.А. Лейшникову назначено с учётом требований закона, просит приговор оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражение на неё, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Так, в судебном заседании В.А. Лейшников вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о проведении особого по-рядка судебного разбирательства, пояснив, что осознаёт характер и последствия заявленного ходатайства. Ходатайство заявил добровольно и после консультации с защитником.

Выслушав мнения сторон, полагавших возможным ходатайство В.А. Лейшникова удовлетворить, суд принял решение о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Правильно квалифицировав действия В.А. Лейшникова по пункту «в» части 2 статьи 158 и пунктам «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ, суд назначил ему наказание с учётом характера и степени общественной опасности преступлений, совершённых в период неотбытого наказания по приговору от 18 мая 2009 года, требований статьи 70 УК РФ, данных о личности, всех обстоятельств дела, в том числе смягчающих ответственность, которые указаны в кассационной жалобе осуждённого.

Оснований для смягчения назначенного В.А. Лейшникову наказания, о чём последний просит в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

Вид исправительного учреждения, исходя из предыдущих судимостей В.А. Лейшникова и требований пункта «в» части 1 статьи 58 УК РФ, назначен правильно и изменению на более мягкий не подлежит.

Руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Чистопольского городского суда Республики Татарстан от 15 декабря 2010 года в отношении Лейшникова В.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого В.А. Лейшникова - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-792
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 08 февраля 2011

Поиск в тексте