• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 февраля 2012 года Дело N 22-1132
 

17 февраля 2012 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Ананьева В. Е.,

судей Валеева Ф.Р., Махмутовой Г. М.,

при секретаре Банниковой Т.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 17 февраля 2012 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Насретдинова И.Х. на приговор Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 14 декабря 2011 года, которым

Насретдинов И.Х., ... ,

осужден по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ к лишению свободы на 1 год 9 месяцев.

На основании статьи 73 УК РФ наказание определено условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей: являться на регистрацию 1 раз в месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного; не менять постоянного места своего жительства и место работы без уведомления специализированного госу­дарственного органа, осуществляющего контроль над поведением услов­но осужденного; не появляться в общественном месте в состоянии алкогольного опьяне­ния.

По данному делу также осужден ФИО1, в отношении которого приговор в кассационном порядке не обжалован.

Заслушав доклад судьи Валеева Ф.Р., Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Насретдинов И.Х. признан виновным в тай­ном хищении 4 упаковок полипропилена и 22 рулонов пленки стрейч на общую сумму ... ., принадлежащих ООО « ... », по предварительно­му сговору с ФИО1

Преступление совершено им ... в ... РТ при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Вину в судебном заседании Насретдинов И.Х. признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Насретдинов И.Х. просит с учетом наличия постоянного места работы и жительства, положительных характеристик, раскаяния в содеянном, явки с повинной, полного возмещения ущерба, приговор изменить и смягчить назначенное ему наказание. Утверждает, что ему назначено чрезмерно суровое наказание. Кроме того, указывает, что в протоколе судебного заседания не отражена позиция потерпевшего по делу.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Дело в отношении Насретдинова И.Х. по его ходатайству рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в соответствии с требованиями статей 314- 316 УПК РФ.

Обвинение, с которым согласился осужденный, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Юридическая оценка действиям Насретдинова И.Х. по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ как кража, то есть тай­ное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительно­му сговору, дана правильная.

Доводы осужденного о чрезмерной суровости назначенного ему наказания являются необоснованными.

Наказание Насретдинову И.Х. назначено в соответствии с частью 5 статьи 62 УК РФ, с учетом степени и характера общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности и смягчающих наказание обстоятельств, в том числе и приведенных в его кассационной жалобе.

Назначенное осужденному наказание нельзя признать чрезмерно суровым и оснований к его смягчению не имеется.

Мнение представителя потерпевшего ФИО2 по вопросу назначения наказания отражено в протоколе судебного заседания и оно учтено судом при назначении осужденному наказания.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 14 декабря 2011 года в отношении Насретдинова И.Х. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1132
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 17 февраля 2012

Поиск в тексте