• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2010 года Дело N 22-6608
 

г. Казань 26 октября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Валеева Ф.Р.,

судей Закировой Н.Г., Губаева Ф.Г.

при секретаре Сафиной З.М.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Алтынбаева Р.Н. на приговор Альметьевского городского суда Республики Татарстан от 8 сентября 2010 года, которым

Алтынбаев Р.Н., ... года рождения, уроженец ... ... , ... , судимый ... ,

- осужден к лишению свободы по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Закировой Н.Г., выступление адвоката Никулиной Ю.Н. в поддержку кассационной жалобы, мнение прокурора Якунина С.С., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Алтынбаев Р.Н. осужден за тайное хищение товаров на общую сумму ... рублей ... копеек с незаконным проникновением в киоск ... , совершенное в период с ... до ... в г. Альметьевск при указанных в приговоре обстоятельствах.

В суде Алтынбаев Р.Н. вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный Алтынбаев Р.Н. просит о пересмотре приговора и изменении режима содержания на колонию-поселение, указывая, что он страдает ВИЧ-инфекцией.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Федоровская Т.А. просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Алтынбаева Р.Н.- без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия считает приговор обоснованным.

Дело рассмотрено в особом порядке с соблюдением требований статей 314-316 УПК РФ. Алтынбаев Р.Н. с предъявленным обвинением согласился в полном объеме. Суд признал обвинение обоснованным, поскольку оно подтверждается собранными по делу доказательствами.

Поэтому выводы суда о виновности Алтынбаева Р.Н. следует признать обоснованными, а квалификацию его действий верной.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями статьи 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о его личности и всех обстоятельств дела.

Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание осужденным вины, раскаяние в содеянном, его явку с повинной.

Алтынбаев Р.Н. ранее судим, в его действиях имеется рецидив преступлений.

Доводы осужденного о наличии у него ВИЧ-инфекции не могут быть приняты во внимание в качестве основания для смягчения ему наказания и вида режима.

Назначенное осужденному наказание является соразмерным содеянному, требования части 7 статьи 316 УПК РФ судом соблюдены.

Исправительная колония строгого режима определена Алтынбаеву Р.Н. в соответствии с требованиями пункта «в» части 1 статьи 58 УК РФ, поскольку в его действиях имеется рецидив преступлений и ранее он отбывал лишение свободы. Предусмотренных законом оснований для изменения вида исправительной колонии не имеется.

Оснований для изменения приговора судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Альметьевского городского суда Республики Татарстан от 8 сентября 2010 года в отношении Алтынбаева Р.Н. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6608
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 26 октября 2010

Поиск в тексте