• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 января 2011 года Дело N 22-8217
 

г. Казань 11 января 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Ананьева В.Е.,

судей Закировой Н.Г., Валеева Ф.Р.,

при секретаре Явишевой Э.Б.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Сафиуллина Р.Р. на приговор Азнакаевского городского суда Республики Татарстан от 18 ноября 2010 года, которым

Миралиев Р.Н., ... года рождения, уроженец ... , ... , несудимый,

- осужден к исправительным работам по пунктам «б,в» части 2 статьи 158 УК РФ на 1 год с удержанием в доход государства 15% заработка ежемесячно.

Заслушав доклад судьи Закировой Н.Г., выступление прокурора Камалетдинова Н.И., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Миралиев Р.Н. осужден за тайное хищение имущества ФИО2 на общую сумму 5500 рублей с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в хранилище, совершенное в период времени с 10 часов ... до 10 часов ... в ... при указанных в приговоре обстоятельствах.

В суде Миралиев Р.Н. вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

В кассационной жалобе адвокат Сафиуллин Р.Р. просит приговор в отношении Миралиева Р.Н. изменить, указывая, что с учетом всех смягчающих наказание обстоятельств: привлечения к уголовной ответственности впервые, положительных характеристик, признания вины, явки с повинной, возмещения ущерба, мнения потерпевшего о снисхождении и наличия несовершеннолетнего ребенка, суд мог назначить Миралиеву Р.Н. наказание с применением статьи 64 УК РФ.

В возражении на кассационную жалобу адвоката Сафиуллина Р.Р. государственный обвинитель Зарипов А.Р. просит приговор оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений государственного обвинителя, судебная коллегия считает приговор обоснованным.

Дело рассмотрено в особом порядке с соблюдением требований статей 314-316 УПК РФ. Миралиев Р.Н. с предъявленным обвинением согласился в полном объеме. Суд признал обвинение обоснованным, поскольку оно подтверждается собранными по делу доказательствами.

Поэтому выводы суда о виновности Миралиева Р.Н. в совершении кражи следует признать правильными.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями статьи 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о его личности и всех обстоятельств дела.

При назначении наказания суд принял во внимание все смягчающие наказание осужденного обстоятельства, в том числе приведенные в жалобе адвоката, в связи с чем счел возможным назначить ему наказание несвязанное с лишением свободы.

Исключительных обстоятельств для применения статьи 64 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

Назначенное осужденному наказание является соразмерным содеянному, требования части 7 статьи 316 УПК РФ судом соблюдены.

Оснований для изменения приговора и смягчения назначенного судом наказания не имеется.

Руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Азнакаевского городского суда Республики Татарстан от 18 ноября 2010 года в отношении Миралиева Р.Н. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката Сафиуллина Р.Р. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8217
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 11 января 2011

Поиск в тексте