• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 февраля 2012 года Дело N 22-1628
 

24 февраля 2012 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе председательствующего Касимова Р.Г.,

судей Ибатуллова Р.К. и Латыпова Х.Х.,

при секретаре Колчине Р.В., ведущем протокол судебного заседания, рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Сорокина С.С. на приговор Советского районного суда г. Казани от 22 декабря 2011 года, которым

Сорокин С.С., ... , судимый:

-осужден по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ к лишению свободы на 2 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Взыскано с Сорокина С.С. в пользу ФИО1 в счет возмещения ущерба 9700 рубюлей.

Заслушав доклад судьи Касимова Р.Г., объяснения осужденного Сорокина С.С. и адвоката Зариповой Р.А., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Якунина С.С., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Сорокин С.С. признан виновным в том, что 25 июня 2011 года около 23 часов, находясь в квартире .... ... , тайно похитил сотовый телефон и деньги в сумме 4500 рублей, причинив потерпевшему ФИО1. значительный материальный ущерб на общую сумму 9700 рублей.

В судебном заседании Сорокин С.С. вину признал полностью и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, пояснив, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства, которое им заявлено добровольно после консультации со своим защитником.

В кассационной жалобе осужденный Сорокин С.С. просит изменить приговор суда, снизить ему срок наказания. В обоснование жалобы указывает, что он сам добровольно явился в Ново-Савиновское РУВД с заявлением о том, что находится розыске. Откуда его переправили в Советское РУВД г. Казани, где он дал признательные показания. Считает, что судом не в полной мере учтены пункты «е», «и» статьи 61 УК РФ, то есть обстоятельства, смягчающие наказание. Он не согласен и с выводом суда, что его исправление невозможно без изоляции от общества. Просит смягчить наказание, назначенное ему судом.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор суда в отношении Сорокина С.С. законным, обоснованным и справедливым.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения, судом действия Сорокина С.С. квалифицированы по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Наказание Сорокину С.С. назначено с учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, данных характеризующих его личность, а также с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, на которые он ссылается в своей жалобе, а также с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений.

При таких данных судебная коллегия не находит оснований для изменения приговора и удовлетворения кассационной жалобы осужденного С.С. Сорокина.

Руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Советского районного суда г. Казани от 22 декабря 2011 года в отношении Сорокина С.С. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Сорокина С.С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1628
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 24 февраля 2012

Поиск в тексте