• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 июля 2012 года Дело N 22-5632
 

3 июля 2012 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Романова Л.В.,

судей Губаева Ф.Г., Крупиной Г.И.,

при секретаре судебного заседания Ибрагимове М.И.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал по кассационной жалобе обвиняемого Новичкова Д.М. на постановление судьи Набережночелнинского городского суда РТ от 20.06.2012 г., которым в отношении Новичкова Д. срок содержания под стражей продлен на 2 месяца, а всего до 4 месяцев, то есть по 25.08.2012 г.

Заслушав доклад судьи Губаева Ф.Г., объяснения обвиняемого Новичкова Д.М. и адвоката Токаревой Л.М., поддержавших жалобу, мнение прокурора Гараева Р.Д., полагавшего оставить постановление без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Новичков Д.М. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 166 (2 эпизода), частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ.

Постановлением судьи в отношении него срок содержания под стражей продлен по 25.08.2012 г.

В кассационной жалобе обвиняемый Новичков Д.М. просит изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Указывает, что судья не учел в полной мере его положительные характеристики, признание им вины и принял неверное решение.

Проверив материал, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения постановления.

Как видно из материала, Новичков Д.М. обвиняется в совершении трех тяжких преступлений, ...

Данных о том, что по состоянию здоровья он не может содержаться в условиях следственного изолятора, не имеется.

Основания, по которым в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, не отпали. Судья учел надлежащим образом, что срок содержания обвиняемого под стражей при направлении уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу должен быть не менее срока, необходимого суду для решения вопроса о назначении судебного заседания, то есть не менее 14 суток. Существенных нарушений норм УПК РФ судьей не допущено.

- 2 -

Что касается данных о личности обвиняемого, на которые он ссылается в кассационной жалобе, то они не могут служить безусловным основанием для изменения меры пресечения.

При таких обстоятельствах доводы кассационной жалобы нельзя признать убедительными.

Руководствуясь статьями 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление судьи Набережночелнинского городского суда РТ от 20.06.2012 г. в отношении Новичкова Д. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5632
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 03 июля 2012

Поиск в тексте