• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 мая 2012 года Дело N 22-3803
 

г. Казань 22 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Камалова М.Х.,

судей Латыпова Х.Х., Ибатуллова Р.К.,

при секретаре Губаевой Д.Ф.,

рассмотрела в судебном заседании от 22 мая 2012 года материал по кассационной жалобе осужденного Бекешева М.К. на постановление Менделеевского районного суда Республики Татарстан от 6 апреля 2012 года, которым

Бекешеву М.

Заслушав доклад судьи Камалова М.Х., мнение прокурора Полякова Д.С., полагавшего необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

по приговору Приволжского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 29 июля 2011 года Бекешев М.К. осужден по пункту «г» части 2 статьи 161УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный Бекешев М.К. обратился в Менделеевский районный суд РТ с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Рассмотрев ходатайство осужденного, суд отказал в его удовлетворении.

В кассационной жалобе осужденный Бекешев М.К. просит отменить постановление суда, указывая, что имелись все основания для его условно-досрочного освобождения, поскольку трудоустроен, вину в содеянном признал, раскаялся. Кроме того указывает, что дома его ждут жена и несовершеннолетний ребёнок.

Изучив представленные материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным.

Ходатайство осужденного Бекешева М.К. об условно-досрочном освобождении рассмотрено в соответствии с требованиями статей396, 397, 399 УПКРФ.

Согласно части1 статьи79 УКРФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Из представленного материала усматривается, что суд всесторонне исследовал обстоятельства, связанные с личностью осуждённого и целесообразностью дальнейшего отбывания им наказания, и учел, что поведение Бекешева М.К. за весь период отбывания наказания не было примерным, поскольку он имеет 4 взыскания, одно из которых с водворением в ШИЗО, поощрений не имеет, администрацией учреждения характеризуется отрицательно.

Представитель учреждения ФБУ ИК-10 УФСИН РФ по РТ Камашев Р.М. в суде не поддержал ходатайство осужденного об условно - досрочном освобождении и указал в своем заключении, что Бекешев М.К. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания.

Рассматривая ходатайство Бекешева М.К., суд на основании данных из личного дела не нашел оснований для его условно - досрочного освобождения и пришел к обоснованному выводу, что в рамках отбытого им наказания его исправление не достигнуто и он нуждается в дальнейшем отбывании наказания, условно - досрочное освобождение осужденного является преждевременным.

Оснований для отмены или изменения постановления суда коллегия не находит.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Менделеевского районного суда Республики Татарстан от 06 апреля 2012 года в отношении Бекешева М. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Бекешева М.К. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3803
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 22 мая 2012

Поиск в тексте