• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 мая 2012 года Дело N 22-3927
 

г. Казань 25 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Камалова М.Х.,

судей Ибатуллова Р.К., Латыпова Х.Х.,

при секретаре Губаевой Д.Ф.,

рассмотрела в судебном заседании от 25 мая 2012 года материал по кассационной жалобе осужденного Гришина Д.С. на постановление Приволжского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 28 марта 2012 года, которым

Гришину Д.

Заслушав доклад судьи Камалова М.Х., мнение прокурора Гараева Р.Д., полагавшего необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Гришин Д.С. по приговору Советского районного суда г. Казани с учетом изменений, внесенных постановлением Приволжского районного суда г. Казани от 08.12.2011 года, постановлением Президиума Верховного Суда Республики Татарстан от 25.01.2012 года, осужден по пунктам «а,в,г» части 2 статьи 158 (57 эпизодов), пункту «г» части 2 статьи 161 (3 эпизода), части 1 статьи 162, части 2 статьи 325 (2 эпизода), пунктам «а,г» части 2 статьи 158 (6 эпизодов), пункту «а» части 3 статьи 158 (2 эпизода), пунктам «б,в» части 2 статьи 158, части 2 статьи 159, пунктам «а,г» части 2 статьи 161 (2 эпизода), пунктам «а,б» части 2 статьи 158, пунктам «а,в» части 2 статьи 158, пункту «а» части 2 статьи 161УК РФ, части 3 статьи 69, пункту «в» части 1 статьи 71, части 5 статьи 69 УК РФ к лишению свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Гришин Д.С. обратился в Приволжский районный суд г. Казани РТ с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Рассмотрев ходатайство осужденного, суд отказал в его удовлетворении.

В кассационной жалобе осужденный Гришин Д.С. просит отменить постановление суда, указывая, что имелись все основания для его условно-досрочного освобождения, поскольку на момент рассмотрения ходатайства им почти полностью отбыто наказание по приговору суда, остаток неотбытого срока составлял 7 месяцев.

Изучив представленные материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным.

Ходатайство осужденного Гришина Д.С. об условно-досрочном освобождении рассмотрено в соответствии с требованиями статей396, 397, 399 УПКРФ.

Согласно части1 статьи79 УКРФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Из представленного материала усматривается, что суд всесторонне исследовал обстоятельства, связанные с личностью осуждённого и целесообразностью дальнейшего отбывания им наказания, и учел, что поведение Гришина Д.С. за весь период отбывания наказания не было примерным, поскольку наряду с тремя поощрениями, он имел 2 взыскания, администрацией учреждения характеризуется отрицательно.

Представитель учреждения ФБУ ИК-19 УФСИН РФ по РТ Аллахвердеев Р.Б. в суде не поддержал ходатайство осужденного об условно - досрочном освобождении и указал в своем заключении, что Гришин Д.С. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания.

Рассматривая ходатайство Гришина Д.С., суд на основании данных из личного дела не нашел оснований для его условно - досрочного освобождения и пришел к обоснованному выводу, что в рамках отбытого им наказания его исправление не достигнуто и он нуждается в дальнейшем отбывании наказания, условно - досрочное освобождение осужденного является преждевременным.

Оснований для отмены или изменения постановления суда коллегия не находит.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Приволжского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 28 марта 2012 года в отношении Гришина Д. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Гришина Д.С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3927
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 25 мая 2012

Поиск в тексте