• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 декабря 2012 года Дело N 22-9065
 

11 декабря 2012 года г.Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Камалова М.Х.,

судей Фахриева М.М., Касимова Р.Г.,

при секретаре Колчине Р.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 11 декабря 2012 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Галиева Ф.К. на приговор Московского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 18 октября 2012года, которым

Галиев Ф.К., ... года рождения, с ... , ранее судимый:

1) 15 мая 2009 года Московским районным судом г. Казани по части 1 статьи 158, пункту «в» части 2 статьи158, части 2 статьи 69, статье 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год; постановлением Московского районного суда г. Казани от 21 апреля 2010 года условное осуждение отменено, направлен в места лишения свободы в колонию-поселение на 2 года; освобождён по отбытии срока 25 мая 2012 года;

2) 4 сентября 2012 года Московским районным судом г. Казани по части 1 статьи 161 УК РФ к 1 году лишения свободы; приговор вступил в законную силу 18 сентября 2012 года,

? осуждён к лишению свободы: по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ на 1 год 10 месяцев, по части 1 статьи 158 УК РФ на 9 месяцев, на основании части 2 статьи 69 путём частичного сложения наказаний на 2 года, на основании части 5 статьи 69 УК РФ путём частичного сложения наказаний по совокупности преступлений окончательно на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлено взыскать с Галиева Ф.К. в возмещение ущерба в пользу Л.К. - ... рублей.

Заслушав доклад судьи Камалова М.Х., объяснения осужденного Галиева Ф.К., поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Леонова А.С., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Галиев Ф. К. осужден за кражу имущества, принадлежащего Л.К. с причинением ей значительного материального ущерба на сумму 3000 рублей и за кражу денежных средств в сумме 1500 рублей, снятых с банковской карты, принадлежащей Л.К.

Преступления совершены 30 мая 20012 года и 17 августа 2012 года в г.Казани Республики Татарстан при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Галиев Ф.К. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, поддержал своё заявленное ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство заявил добровольно, после консультации с защитником и осознаёт характер и последствия заявленного ходатайства.

Судебное разбирательство проведено в особом порядке в соответствии с главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Галиев Ф.К. не согласен с приговором суда, ввиду чрезмерной суровости, просит смягчить назначенное наказание.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Приговор постановлен с соблюдением положений, предусмотренных статьями314-316 УПКРФ.

Действиям осужденного Галиева Ф.К. судом дана правильная юридическая квалификация.

В силу статьи 60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

По мнению судебной коллегии судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, наличие в действиях Галиева Ф.К. рецидива преступлений, а также его личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи; и все смягчающие обстоятельства по делу.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы в части смягчения наказания.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПКРФ, судебная коллегия

определила:

приговор Московского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 18 октября 2012года в отношении Галиева Ф.К. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Галиева Ф.К. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9065
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 11 декабря 2012

Поиск в тексте