• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 июня 2012 года Дело N 22-4383
 

08 июня 2012 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан в составе:

председательствующего Камалова М.Х.,

судей Касимова Р.Г. и Фахриева М.М.,

при секретаре Губаевой Д.Ф., ведущей протокол судебного заседания, рассмотрела в судебном заседании материал по кассационной жалобе осужденного Магадиева И.Т. на постановление Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 12 января 2012 года, которым Магадиеву И.Т., ...

-отказано в принятии ходатайства о снятии судимости.

Заслушав доклад судьи Касимова Р.Г., мнение прокурора Кожевниковой Н.М., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Осужденный Магадиев И.Т., отбывающий наказание в ФКУ ИК-1, расположенный в Заявловском районе Удмуртской Республики, обратился в Набережночелнинский городской суд с ходатайством о снятии судимости по приговору Набережночелнинского городского суда от 13 апреля 2001 года.

Постановлением суда Магадиеву И.Т. отказано в принятии к рассмотрению его ходатайства о снятии судимости.

В кассационной жалобе осужденный Магадиев И.Т. просит отменить постановление суда, обязать суд первой инстанции рассмотреть по существу его ходатайство о снятии судимости. Указывает, что место отбывания наказания не является местом его проживания.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда по ходатайству осужденного Магадиева И.Т. законным и обоснованным.

Согласно 400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание и по месту жительства данного лица.

Как следует из представленных материалов, Магадиев И.Т. в настоящее время для отбывания наказания по приговору суда из ФКУ ИК-1, расположенного в Заявловском районе Удмуртской Республики, переведен в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области, в пос. Середка.

При таких данных судом обоснованно принято решение об отказе в принятии жалобы заявителя Магадиева И.Т. к рассмотрению, поскольку в настоящее время местом жительства осужденного является место его отбывания наказания. При этом необходимости обеспечения участия заявителя в судебном заседании у суда не имелось, поскольку постановлением суда отказано в принятии ходатайства Магадиева И.Т. к рассмотрению, то есть ходатайство не рассмотрено по существу.

С учетом изложенных обстоятельств, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления судьи и удовлетворения кассационной жалобы осужденного И.Т. Магадиева.

Руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 12 января 2012 года в отношении Магадиева И.Т. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Магадиева И.Т. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4383
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 08 июня 2012

Поиск в тексте