• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 сентября 2012 года Дело N 22-6761
 

7 сентября 2012 года город Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Махмутовой Г.М.,

судей Валеева Ф.Р., Имамовой Л. Г.,

при секретаре Банниковой Т.Ю.,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 7 сентября 2012 года материал по кассационной жалобе осужденного Стукалкина А.В. на постановление Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 31 мая 2012 года, которым

ходатайство адвоката Азгамовой О. А. об условно - досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Стукалкина А.В., ... рождения,

оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Валеева Ф.Р., Судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Стукалкин А В. осужден приговором Бугульминского городского суда РТ от 31 марта 2004 года (с учетом изменений, внесенных постановлением Зеленодольского городского суда РТ от 21 июля 2011 года) по части 4 статьи 111 УК РФ, пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ, части 1 статьи 162 УК РФ к лишению свободы на 11 лет 4 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением суда ходатайство адвоката оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный Стукалкин А. В. просит постановление суда отменить и материал направить на новое рассмотрение. В обоснование жалобы указывает, что он отбыл более 2/3 назначенного судом срока наказания, имеет 24 поощрения, положительно характеризуется, трудоустроен, срок наказания отбывает в облегченных условиях содержания, нарушений режима содержания не допускал, прошел обучение в ПУ.

Проверив материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

В соответствии со статьей 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно - досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

При этом учитывается поведение осужденного за весь период отбывания наказания.

Суд, исследовав поведение осужденного Стукалкина А. В. за весь период отбывания наказания в исправительном учреждении, характер и время полученных поощрений, его отношение к труду, обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для его условно- досрочного освобождения от дальнейшего отбывания наказания.

Прокурор в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства адвоката об условно - досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Стукалкина А. В.

Те обстоятельства, что осужденный отбыл 2/3 назначенного срока наказания, имеет поощрения, положительно характеризуется, трудоустроен, срок наказания отбывает в облегченных условиях содержания, обучался в ПУ, согласно закону не являются безусловными основаниями для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.

Оснований для отмены либо изменения постановления не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 31 мая 2012 года в отношении осужденного Стукалкина А.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6761
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 07 сентября 2012

Поиск в тексте