• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июня 2012 года Дело N 22-4975
 

29 июня 2012 года

г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Ананьева В.Е.,

судей Закировой Н.Г., Махмутовой Г.М.,

при секретаре Банниковой Т.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал по кассационной жалобе осужденного Белова А.П. на постановление Менделеевского районного суда Республики Татарстан от 5 мая 2012 года, которым в удовлетворении ходатайства осужденного

Белова А.П., ... года рождения, осужденного приговором ... от ... с учетом внесенных в него постановлением ... от ... изменений по части 1 статьи 111 УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,

- об условно-досрочном освобождении от наказания отказано.

Заслушав доклад судьи Закировой Н.Г., Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

суд в удовлетворении ходатайства осужденного отказал, указав, что применение к нему условно-досрочного освобождения от неотбытого наказания преждевременно.

В кассационной жалобе осужденный Белов А.П. просит постановление отменить, считая представленную на него администрацией учреждения характеристику необъективной, поскольку взысканий он не имеет, состоит в инвалидном отряде, состояние его здоровья ухудшается.

Проверив материалы, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, Судебная коллегия считает постановление обоснованным.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

При рассмотрении ходатайства суд полно, объективно, всесторонне исследовал представленные в отношении осужденного материалы. Начало срока отбывания Беловым А.П. наказания 1 апреля 2010 года. Из представленной администрацией учреждения характеристики усматривается, что Белов А.П. с заявлением о трудоустройстве не обращался, за период отбывания наказания нарушений установленного порядка не допускал, однако и поощрений не получал, отбывает наказание в обычных условиях, с положительной стороны себя не проявил, цель наказания, исправление осужденного, не достигнута.

Поскольку вывод суда основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного следует признать обоснованным.

Соблюдение режима содержания, на что указано в жалобе осужденного, не является безусловным основанием для его условно-досрочного освобождения от наказания, назначенного за совершение тяжкого преступления.

Доводы жалобы осужденного о том, что представленная на него характеристика необъективна, не могут быть приняты во внимание, поскольку характеристика на осужденного представляется комиссией, состоящей из представителей различных служб исправительного учреждения на основании полученных ими данных.

Оснований для отмены постановления Судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

постановление Менделеевского районного суда Республики Татарстан от 5 мая 2012 года в отношении Белова А.П. оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4975
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 29 июня 2012

Поиск в тексте