• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июля 2012 года Дело N 22-5197
 

6 июля 2012 года г. Казань

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего Камалова М.Х.,

судей Касимова Р.Г., Ибатуллова Р.К.,

при секретаре Колчине Р.В.

рассмотрела в судебном заседании от 6 июля 2012 года материал по кассационной жалобе адвоката Тарасовой А.С. на постановление Приволжского районного суда г. Казани от 23 мая 2012 года, которым

Шургалину А.В., ... года рождения, отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Камалова М.Х., объяснения адвоката Тарасовой А.С., поддержавшей доводы своей жалобы, мнение прокурора Хадиуллиной А.Ф., полагавшей оставить постановление суда без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 2 декабря 2003 года Шургалин А.В. осужден по части 4 статьи 111 УК РФ, с применением статьи 70 УК РФ, с учётом изменений, внесённых постановлением Приволжского районного суда г. Казани от 30 июня 2011 года, к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

23 апреля 2012 года адвокат Тарасова А.С. в интересах осужденного Шургалина А.В. обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Шургалина А.В. от отбывания наказания в виде лишения свободы, со ссылкой на то, что подошел законный срок его условно-досрочного освобождения, и что он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Рассмотрев данное ходатайство, Приволжский районный суд г. Казани отказал в его удовлетворении.

В кассационной жалобе адвокат Тарасова А.С. просит отменить постановление суда, удовлетворив её ходатайство об условно-досрочном освобождении в отношении Шургалина А.В. Указывает, что вывод суда об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания Шургалина А.В. является необъективным и сделан без учёта всех данных, характеризующих личность осужденного. Считает, что Шургалин А.В. заслужил своим поведением, честным и добросовестным отношением к труду, активным участием в самодеятельных организациях условно-досрочное освобождение.

Изучив представленные материалы и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление суда законным и обоснованным.

Ходатайство адвоката Тарасовой А.С. в интересах осужденного Шургалина А.В. о его условно-досрочном освобождении рассмотрено в соответствии с требованиями статей 396, 397, 399 УПК РФ.

При этом нарушений норм уголовно-процессуального закона не допущено.

Согласно части 1 статьи 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно - досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Как видно из представленного материала, суд всесторонне исследовал обстоятельства, связанные с личностью осуждённого и целесообразностью дальнейшего отбывания им наказания, и учел, что поведение Шургалина А.В. за весь период отбывания наказания не было примерным, поскольку наряду с 15поощрениями он 4 раза подвергался взысканиям, 1 из которых с водворением в штрафной изолятор.

Материалам, представленным администрацией, судом была дана надлежащая оценка. Выводы суда, изложенные в постановлении, мотивированы.

При таких обстоятельствах доводы кассационной жалобы адвоката Тарасовой А.С. о необоснованности судебного решения являются несостоятельными.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления суда, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Приволжского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 23 мая 2012 года в отношении Шургалина А.В. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката Тарасовой А.С. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5197
Принявший орган: Верховный суд Республики Татарстан
Дата принятия: 06 июля 2012

Поиск в тексте