• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 апреля 2012 года Дело N 12-30/2012
 

по жалобе по делу об административном правонарушении

11 апреля 2012 года гор. Чебоксары

Судья Верховного Суда Чувашской Республики Максимова И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Верховного Суда Чувашской Республики жалобу защитника Павлова С.Б. - Крылова С.К. и дополнение к жалобе защитника Крылова С.К. на постановление судьи Калининского районного суда гор. Чебоксары Чувашской Республики от 13 февраля 2012 года в отношении индивидуального предпринимателя Павлова С.Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1_1 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л А:

... инспектором по исполнению административного законодательства ОП № 3 УМВД России по г. Чебоксары ФИО1 по результатам административного расследования составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1_1 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Павлова С.Б., согласно которому он, в ... ... в помещении ... , расположенного по адресу: ... организовал предпринимательскую деятельность по организации азартных игр без специального разрешения - лицензии, с использованием электронного оборудования (электронных и иных технических устройств) в количестве ... - единицы, подпадающего под признаки игрового автомата - используемого для азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом, устройством, находящимся внутри корпуса игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работника, в нарушении п. 2 ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 08 августа 2001г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также ст. 5, ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Постановлением судьи Калининского районного суда гор. Чебоксары Чувашской Республики от 13 февраля 2012 года ИП Павлов С.Б. привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 32 000 рублей с конфискацией игрового оборудования в количестве ... штуки.

Не согласившись с данным постановлением, представитель Павлова С.Б. - Крылов С.К. обжаловал его в Верховный Суд Чувашской Республики, в которой он просит постановление судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения. Считает, что суд вынес постановление на полученных с нарушением закона доказательствах, сделав необоснованные выводы. Указывает, что развлекательное оборудование не может быть расценено как оборудование, предназначенное для получения выигрыша. Назначение наказания в виде конфискации игрового оборудования является незаконным, поскольку собственником развлекательного оборудования является ФИО2, не привлеченный к административной ответственности за совершение данного правонарушения.

Рассмотрев жалобу, проверив дело в полном объеме, выслушав пояснения представителя Павлова С.Б. - Крылова С.К., допросив свидетеля, признав возможным рассмотрение дела в отсутствие остальных лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте рассмотрения жалобы, нахожу постановление судьи подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей, правомочным рассматривать жалобу.

Из материалов дела следует, что постановление судьи Калининского районного суда города Чебоксары Чувашской Республики от 13 февраля 2012 года получено защитником Крыловым С.К., действующим в интересах Павлова С.Б. на основании доверенности от 08 апреля 2011 года, 20 февраля 2012 года.

Следовательно, последним днем обжалования постановления суда является 01 марта 2012 года.

Жалоба на постановление суда поступила в Калининский районный г.Чебоксары 02 марта 2012 года, что подтверждается штампом суда.

Однако с жалобой на постановление суда Крылов С.К. обратился 02 марта 2012 года, то есть с нарушением установленного законом срока.

Защитником Павлова С.Б. - Крыловым С.К. пропущен установленный законом десятидневный срок обжалования указанного постановления без уважительных причин, при этом подтверждающие документы не представлены.

Доводы Крылова С.К. о получении обжалуемого постановления 22 февраля 2012 года отклоняются, поскольку противоречат материалам дела.

Иных, заслуживающих внимания обстоятельств, позволяющих восстановить срок обжалования, суду не приведено. Отсутствуют такие обстоятельства и в жалобе Крылова С.К.

Таким образом, оснований для восстановления пропущенного процессуального срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении от 13 февраля 2012 года, не имеется.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ОПРЕДЕЛИЛА:

Производство по жалобе защитника Павлова С.Б. - Крылова С.К. на постановление судьи Калининского районного суда гор. Чебоксары Чувашской Республики от 13 февраля 2012 года в отношении индивидуального предпринимателя Павлова С.Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1_1 КоАП РФ, прекратить в связи с пропуском срока обжалования.

Судья Верховного Суда

Чувашской Республики И.А. Максимова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-30/2012
Принявший орган: Верховный Суд Чувашской Республики
Дата принятия: 11 апреля 2012

Поиск в тексте