• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2012 года Дело N 22-2618
 

2 августа 2012 года г. Чебоксары

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики в составе:

председательствующего Савинкина А.В.,

судей Городничевой Е.А. и Сумина О.С.,

при ведении протокола помощником судьи Андреевой О.П.

рассмотрела кассационную жалобу осужденного Штырова В.В. на приговор Алатырского районного суда Чувашской Республики от 20 июня 2012 года, которым

Штыров В.В., ... , несудимый,

осужден по ч.2 ст. 264 УК Российской Федерации (в редакции Федерального закона РФ от 13 февраля 2009 года № 20-ФЗ) к лишению свободы на срок один год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок два года.

Постановлено взыскать со Штырова В.В. в пользу ФИО1 в качестве компенсации морального вреда 115 555 рублей.

Заслушав доклад судьи Савинкина А.В., мнение прокурора отдела прокуратуры Чувашской Республики ПузыревойА.Н. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Штыров В.В. осужден за нарушение при управлении автомобилем пп. 2.7, 2.1.2, 10.2, 10.1 Правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ФИО1.

Указанное преступление им совершено около 17 часов 6 августа 2010 года на 175 км автодороги ... при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В суде он виновным себя по делу признал полностью.

Осужденный Штыров В.В., считая назначенное ему наказание суровым и несправедливым, в своей кассационной жалобе просит о применении к нему условного осуждения по правилам ст. 73 УК РФ, ссылаясь на полное признание своей вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба потерпевшему, отсутствие по делу отягчающих обстоятельств, рассмотрение дела в особом порядке.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель - ст.помощник Алатырского межрайонного прокурора Чувашской Республики Валерьянов С.В. просит оставить приговор без изменения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, приходит к следующим выводам.

Данное уголовное дело в суде рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Штыров В.В. в присутствии своего защитника согласился с предъявленным ему обвинением и просил уголовное дело рассмотреть в особом порядке, с чем также согласились в суде государственный обвинитель и потерпевший по делу.

Обвинение Штырова В.В. в совершении указанного выше преступления обоснованно, оно основано на собранных по делу доказательствах. В его действиях содержится состав преступления, предусмотренный ч.2 ст. 264 УК Российской Федерации.

Судебная коллегия считает, что наказание осужденному судом назначено с учетом требований, предусмотренных ст. 60, 61 и чч.1,5 ст. 62 УК Российской Федерации и в пределах санкции закона.

При этом в качестве смягчающего наказание обстоятельства признано частичное добровольное возмещение морального вреда потерпевшему.

Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.

Суд не нашел оснований для применения ст.73 УК Российской Федерации при назначении наказания Штырову В.В. с учетом обстоятельств и степени общественной опасности совершенного им преступления.

Судебная коллегия для изменения приговора и смягчения осужденному назначенного наказания достаточных оснований не усматривает.

По делу нарушений требований уголовно-процессуального закона не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373, 378, 388 УПК Российской Федерации, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Приговор Алатырского районного суда Чувашской Республики от 20 июня 2012 года в отношении Штырова В.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2618
Принявший орган: Верховный Суд Чувашской Республики
Дата принятия: 02 августа 2012

Поиск в тексте