• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  
Дело N б/н
 

г.Грозный Дата обезличена года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного ФИО1 в составе:

председательствующего ФИО2,

судей ФИО4, ФИО3,

при секретаре ФИО5,

рассмотрела в судебном заседании Дата обезличена года кассационную жалобу адвоката ФИО6 и осужденного ФИО7 на приговор ... суда ЧР от Дата обезличена года, которым

ФИО7, Дата обезличена года

рождения, уроженец ......

ЧР, гражданин РФ, женатый, имеющий неполное среднее

образование, не работающий, не судимый,

осужден по ч.3 ст.30 - п. «г» ч.3 ст. 228_1 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа.

Заслушав доклад судьи ФИО4, объяснения адвоката ФИО9, поддержавшего доводы кассационной жалобы, просившего приговор изменить, мнение прокурора ФИО8, полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО7 признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере - каннабиса, массой 344,8 граммов.

Преступление совершено ФИО7 в октябре 2009 года на территории ... ЧР при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании ФИО7 вину в совершении вменяемого ему преступления признал полностью.

В кассационной жалобе адвокат ФИО6 и осужденный ФИО7, считая назначенное наказание чрезмерно суровым, просят приговор суда изменить, смягчить наказание с применением ст. 64 УК РФ.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель ФИО10 просит приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия находит, что выводы суда о виновности ФИО7 в совершении преступления при указанных в приговоре обстоятельствах основаны на совокупности доказательств, всесторонне и полно исследованных в судебном заседании.

Вина ФИО7 в совершении преступления, за которое он осужден, подтверждается: признательными показаниями осужденного ФИО7, данными им в судебном заседании; показаниями свидетелей ФИО16, ФИО15, ФИО14, ФИО13; оглашенными в судебном заседании показаниями свидетелей ФИО12 и ФИО11, данными ими на предварительном следствии.

Кроме того, вина ФИО7 установлена совокупностью письменных доказательств, полно и всесторонне исследованных в судебном заседании в соответствии с нормами уголовно-процессуального закона, признанными судом достоверными и положенными в основу обвинительного приговора: материалами ОРМ; протоколами осмотра места происшествия, предметов, личного досмотра ФИО7, из которого следует, что он добровольно выдал денежную сумму в размере 25000 рублей и пакет с растительным веществом зеленого цвета; протоколом добровольной выдачи ФИО13 стеклянной емкости с веществом растительного происхождения.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, выданные

ФИО7 и ФИО13 вещества являются наркотическим средством - каннабисом, массой 344,4 граммов.

Органами предварительного следствия и судом при рассмотрении дела в судебном заседании нарушений закона, влекущих отмену приговора, не допущено, дело расследовано и рассмотрено надлежащим образом.

Таким образом, анализ доказательств, имеющихся в материалах дела, свидетельствует о том, что суд правильно установил фактические обстоятельства дела и пришел к обоснованному выводу о виновности ФИО7 в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере - каннабиса, массой 344,4 граммов.

Наказание осужденному ФИО7 назначено судом с учетом характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельств, при которых оно было совершенно, с учетом данных, характеризующих его личность, смягчающих обстоятельств, в соответствии с требованиями закона, в пределах санкции ст.228_1 ч. 3 УК РФ, а потому является справедливым.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор ... суда ЧР от Дата обезличена года в отношении ФИО7 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Копия верна




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: б/н
Принявший орган: Верховный Суд Чеченской Республики

Поиск в тексте