• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 декабря 2011 года Дело N 21-315/2011
 

по жалобе по делу об административном правонарушении

05 декабря 2011 года гор. Чебоксары

Судья Верховного Суда Чувашской Республики Карлинов С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Верховного Суда Чувашской Республики жалобу Ефимовой О.Л. на решение судьи Красноармейского районного суда Чувашской Республики от 18 октября 2011 года по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ в отношении Ефимовой О.Л.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора по ИАЗ ОП ОГИБДД МО МВД России по Чувашской Республике (ЧР) "Цивильский" № от ... Ефимова О.Л. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 рублей на том основании, что ... в ... на автодороге ... она, управляя автомашиной ... , с государственным регистрационным знаком ... , в нарушение п. 8.1 ПДД РФ не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения и совершила столкновение с автомашиной ... , с государственным регистрационным знаком ... , под управлением ФИО1

Не согласившись с постановлением, Ефимова О.Л. обжаловала его в районный суд.

Решением судьи Красноармейского районного суда Чувашской Республики от 18 октября 2011 года постановление от ... оставлено без изменения, а жалоба Ефимовой О.Л. - без удовлетворения.

Ефимова О.Л. в порядке ст. 30.9 КоАП РФ подала на указанное решение судьи в Верховный Суд Чувашской Республики жалобу, в которой просит решение судьи отменить ввиду его незаконности и необоснованности.

Рассмотрев жалобу, проверив дело в полном объеме, признав возможным рассмотрение дела в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте рассмотрения дела, нахожу постановление должностного лица и решение судьи подлежащими отмене по следующим основаниям.

Согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.14 КоАП РФ, составляет два месяца.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении Ефимовой О.Л. дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.14 КоАП РФ, имели место ... .

Следовательно, срок давности привлечения к административной ответственности, установленный частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ для данной категории дел, в отношении Ефимовой О.Л. истек ... .

Однако постановление инспектора по ИАЗ № в отношении Ефимовой О.Л. вынесено только ... .

Исходя из положений части 1 статьи 4.5 и пункта 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ по истечении установленных сроков давности привлечения к административной ответственности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

Кроме того, из анализа пункта 3 части 1 статьи 30.7 и части 3 статьи 30.9 КоАП РФ следует, что при отмене решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, в случае истечения срока давности привлечения к административной ответственности выносится решение о прекращении производства по делу.

Производство по настоящему делу об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

постановление инспектора по ИАЗ ОП ОГИБДД МО МВД России по Чувашской республике "Цивильский" от ... и решение судьи Красноармейского районного суда Чувашской Республики от 18 октября 2011 года в отношении Ефимовой О.Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, отменить, производство по делу прекратить на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Судья Верховного Суда

Чувашской Республики С.В. Карлинов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-315/2011
Принявший орган: Верховный Суд Чувашской Республики
Дата принятия: 05 декабря 2011

Поиск в тексте