• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 11 января 2012 года Дело N 21-2/2012
 

по жалобе по делу об административном правонарушении

11 января 2012 года гор. Чебоксары

Судья Верховного Суда Чувашской Республики Карлинов С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Верховного Суда Чувашской Республики жалобу Какуркина А.Н. на решение судьи Алатырского районного суда Чувашской Республики от 25 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении Какуркина А.Н.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике - Чувашии ФИО1 № от ... член единой комиссии ... Какуркин А.Н. привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 18 636 рублей 60 копеек на том основании, что он в нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального Закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Закона о размещении заказов), подписал протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок. Однако котировочная заявка ГУ ... не соответствовала требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Не согласившись с данным постановлением по мотивам необоснованности и незаконности, Какуркин А.Н. обжаловал его в районный суд.

Решением судьи Алатырского районного суда Чувашской Республики от 25 ноября 2011 года постановление заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения.

Какуркин А.Н. подал на указанное решение судьи в Верховный Суд Чувашской Республики жалобу в порядке ст. 30.9 КоАП РФ, в которой просит решение судьи отменить, освободив его от наказания ввиду малозначительности деяния.

Рассмотрев жалобу, проверив дело в полном объеме, признав возможным рассмотрение дела в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте рассмотрения дела, нахожу постановление и решение судьи подлежащими оставлению без изменения по следующим основаниям.

Согласно ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ за отклонение членом котировочной или единой комиссии котировочной заявки по основаниям, не предусмотренным законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, и (или) рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должна быть отклонена, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта.

Как следует из материалов дела, ... администрацией ... размещено извещение о проведении запроса котировок на выполнение работ ... с начальной (максимальной) ценной контракта ... .

Форма котировочной заявки предусматривает обязательное представление сведений о включенных (не включенных) в цену работ расходов, в том числе расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

Для участия в размещении заказа котировочные заявки поданы ... , ГУ ... , ООО ... и ООО ... .

Согласно ч. 1 ст. 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.

Судом установлено, что котировочная заявка ГУ ... не соответствовала требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Так, в указанной заявке не указаны сведения о том, какие расходы включены в предлагаемую участниками размещения заказа цену муниципального контракта.

Как видно из протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок № от ... , котировочная заявка ГУ ... рассмотрена. При этом комиссия признала поданную заявку соответствующей требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. Указанный протокол подписан в том числе Какуркиным А.Н.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 Федерального Закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок.

Рассмотрение котировочных заявок, которые в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть отклонены, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ.

Поскольку заявка ГУ ... не соответствовала требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, котировочная комиссия при рассмотрении и оценке заявки должна была отклонить котировочную заявку указанного учреждения.

Таким образом, по делу сделаны правильные выводы о том, что действия члена котировочной комиссии на проведение запроса котировок на выполнение работ ... Какуркина А.Н., который подписал протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности должностным лицом и судом сделан обоснованный вывод о виновности Какуркина А.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ.

При рассмотрении дела на основании ст. 26.1 КоАП РФ судьей и должностным лицом установлены все обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении, дана оценка представленным доказательствам в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Оснований для выводов о неверной оценке доказательств по делу не имеется.

Вина Какуркина А.Н. в совершении административного правонарушения имеющимися в административном деле материалами доказана. Наказание назначено в пределах санкции ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств дела.

Довод Какуркина А.Н. о малозначительности совершенного им правонарушения по делу был проверен в достаточной степени и обоснованно признан несостоятельным.

Существенных нарушений процессуальных норм не допущено, в связи с чем снований для отмены или изменения постановления должностного лица и решения судьи не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Постановление заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике - Чувашии от ... и решение судьи Алатырского районного суда Чувашской Республики от 25 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении Какуркина А.Н. оставить без изменения, жалобу Какуркина А.Н. - без удовлетворения.

Судья Верховного Суда

Чувашской Республики С.В. Карлинов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-2/2012
Принявший орган: Верховный Суд Чувашской Республики
Дата принятия: 11 января 2012

Поиск в тексте