• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 июля 2012 года Дело N 21-112/ак-2012
 

05 июля 2012 года г. Курск

Судья Курского областного суда Шуваева Е.И., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе Луневой Н.В. решение судьи Фатежского районного суда Курской области от 06 июня 2012 года, вынесенное по жалобе Луневой Н.В. на постановление инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области от 11 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении Луневой Н.В., ... года рождения, уроженки ... , проживающего по адресу: ... , занимающей должность председателя правления АНО « ... ,

У С Т А Н О В И Л А:

Постановлением инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области № от 11 мая 2012 года председатель правления АНО « ... - Луневой Н.В. признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.7.30 КоАП РФ и подвергнута административному наказаниюв виде административного штрафа в размере ... рублей.

Решением судьи Фатежского районного суда Курской области от 06 июня 2012 года, рассмотревшим дело по жалобе Луневой Н.В., указанное выше постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения, а жалоба Луневой Н.В. - без удовлетворения.

В жалобе, поступившей в Курский областной суд, Луневой Н.В. просит отменить вынесенные в отношении нее постановление должностного лица от 11 мая 2012 г. и решение судьи.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, объяснения Луневой Н.В., нахожу решение судьи Фатежского районного суда Курской области от 06 июня 2012 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п.3 ч.1 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 настоящего Кодекса, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как следует из постановления инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области № от 11 мая 2012 и иных материалов дела, административное дело в отношении Луневой Н.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.30 КоАП РФ, было рассмотрено должностным лицом органа, уполномоченного в области охраны собственности, в г. Курске по месту расположения Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ( Росприроднадзора) по Курской области по адресу: ... .

При данных обстоятельствах, исходя из требований п.3 ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ, рассмотрение жалобы Луневой Н.В. на постановление инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области № от 11 мая 2012 г. к компетенции судьи Фатежского районного суда Курской области законом не отнесено, т.к. данное постановление по делу об административном правонарушении подлежит обжалованию в суде общей юрисдикции по месту рассмотрения дела, а именно, в Ленинском районном суде г. Курска.

В соответствии с ч.4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности.

Учитывая изложенное, оспариваемое в жалобе решение судьи Фатежского районного суда Курской области от 06 июня 2012 года не может быть признано законным и подлежит отмене как постановленное с существенным нарушением процессуальных требований, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 30.7 ч.1 п.5 КоАП РФ, подлежащей применению в силу процессуальной аналогии, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о направлении дела на новое рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочным судьей, органом, должностным лицом.

В соответствии с требованиями п.4 ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ дело по жалобе Луневой Н.В. на постановление по делу об административном правонарушении подлежит направлению в Ленинский районный суд г. Курска - по месту рассмотрения дела.

Руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ, судья Курского областного суда

Р Е Ш И Л А:

Решение судьи Фатежского районного суда Курской области от 06 июня 2012 года, вынесенное по жалобе Луневой Н.В. на постановление инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области № от 11 мая 2012 года о привлечении Луневой Н.В. к административной ответственности по ч.1 ст.7.30 КоАП РФ отменить, административное дело по жалобе Луневой Н.В. на постановление инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области № от 11 мая 2012 года направить для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Курска.

Судья Курского

областного суда Шуваева Е.И.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-112/ак-2012
Принявший орган: Курский областной суд
Дата принятия: 05 июля 2012

Поиск в тексте