• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 апреля 2012 года Дело N 22-1000
 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе :

председательствующего Баймакова Н.И.

судей Муллануровой Э.З. и Дубовцева А.С.

с участием прокурора Васильевой Л.В.,

адвоката К.О.К.,

осужденного К.В.А.,

при секретаре Петровой М.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 24 апреля 2012 года кассационную жалобу осужденного К.В.А. на приговор Октябрьского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от ... , которым К.В.А., ... , уроженец де ... Удмуртской Республики, ранее судим:

1). ... по ст. 228 ч.2 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожден ... по отбытию наказания,

- осужден по ст.228 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчислен с ... года.

Заслушав доклад судьи Дубовцева А.С., мнение осужденного и защитника о снижении наказания, мнение прокурора об оставлении приговора суда без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

К.В.А. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере - марихуаны массой 13,7 гр.

Преступление К.В.А. совершено 4.01. 2012 года в г. Ижевске при обстоятельствах, изложенных в приговоре. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке по ходатайству К.В.А. с согласия сторон.

В кассационной жалобе осужденный К.В.А. просит приговор изменить, учесть наличие у него постоянного места жительства, работы, двоих малолетних детей. Обещает никогда не заниматься противоправной деятельностью. Просит приговор изменить, назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав участников уголовного процесса, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

Выводы о виновности К.В.А. в совершении инкриминируемого ему преступления, при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда, нашли свое подтверждение представленными по делу доказательствами.

К.В.А. в судебном заседании вину признал в полном объеме, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке. Суд дал оценку представленным доказательствам, подтверждающим вину К.В.А. в совершенном им преступлении и обоснованно пришел к выводу о доказанности его вины в инкриминируемом ему деянии. Действиям К.В.А. дана правильная юридическая квалификация. Назначено наказание соразмерно содеянному, с учетом обстоятельств дела, данных личности, смягчающих обстоятельств и требований ст. 316 ч.7 УПК РФ, наличия в его действия рецидива. Данных о наличии у него на иждивении малолетних детей в материалах уголовного дела не содержится, поэтому данные доводы жалобы являются несостоятельными.

Выводы суда о невозможности применения положения ст. 64, ст. 73 УК РФ при назначении наказания мотивированы, подробно изложены в приговоре. Судебная коллегия находит их обоснованными.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих изменение и отмену приговора следствием и судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

приговор Октябрьского районного г. Ижевска суда Удмуртской Республики от ... в отношении К.В.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1000
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 24 апреля 2012

Поиск в тексте