• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 апреля 2012 года Дело N 22-1017/12
 

г. Ижевск 24 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики в составе: председательствующего судьи Баймакова Н.И.,

судей Дубовцева А.С. и Муллануровой Э.З.,

с участием прокурора Сергеевой С.В.,

заявителя ФИО8 и его представителя- адвоката Юсуповой Г.М.,

при секретаре Петровой М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 24 апреля 2012 года дело по кассационной жалобе заявителя ФИО8 на постановление Сарапульского городского суда Удмуртской Республики от 13 февраля 2012 года, которым жалоба ФИО8 в порядке ст.125 УПК РФ на действия следователя Сарапульского МСО СУ СК РФ по УР Габдуллина А.Г. оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Баймакова Н.И., изучив доводы, изложенные в кассационной жалобе, выслушав объяснения заявителя ФИО8 и его представителя-адвоката Юсупову Г.М. об отмене постановления, мнение прокурора Сергеевой С.В., об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

ФИО8 обратился в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ на действия следователя Сарапульского МСО СУ СК РФ по УР Габдуллина А.Г. при предъявлении обвинения.

Постановлением Сарапульского городского суда Удмуртской Республики от 13 февраля 2012 года в удовлетворении данной жалобы отказано.

В кассационной жалобе ФИО8 выражает несогласие с постановлением суда, считает, что суд необъективно рассмотрел его жалобу. Просит постановление судьи отменить.

Изучив представленные материалы, проверив и обсудив доводы кассационной жалобы заявителя, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Суд первой инстанции всесторонне и полно исследовал материалы дела, дал совершенно верную юридическую оценку обстоятельствам дела.

Доводам жалобы, поданной в порядке ст.125 УПК РФ, в постановлении суда дана оценка, при этом мотивы принятого решения основаны на совокупности доказательств, исследованных в ходе судебного заседания, и в полной мере соответствуют требованиям уголовно-процессуального закона.

При обстоятельствах, изложенных в постановлении, суд совершенно законно и обоснованно сделал вывод, что следователем не допущено нарушений при предъявлении ФИО8 обвинения в порядке ст.ст.171-174 УПК РФ.

Выводы суда являются мотивированными и основанными на законе.

Доводы кассационной жалобы ФИО8 являются несостоятельными и удовлетворению не подлежат.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, а также несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, влекущих отмену постановления, не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Сарапульского городского суда Удмуртской Республики от 13 февраля 2012, которым жалоба ФИО8 в порядке ст.125 УПК РФ на действия следователя Сарапульского МСО СУ СК РФ по УР Габдуллина А.Г. оставлена без удовлетворения, оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1017/12
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 24 апреля 2012

Поиск в тексте