• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 мая 2012 года Дело N 22-1022
 

г. Ижевск 10 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Баймакова Н.И.,

судей Ившиной О.Г. и Муллануровой Э.З.

прокурора Сергеевой С.В.,

осужденного Л.Д.В.,

при секретаре Шафигуллине И.Ш.

на постановление Воткинского районного суда УР от 5 марта 2012 года, которым

осужденному Л.Д.В., ... года рождения, уроженцу ... , отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о снятии судимости по приговору Воткинского городского суда УР от ... ;

заслушав доклад судьи Ившиной О.Г., осужденного Л.Д.В., поддержавшего доводы своей кассационной жалобы, и мнение прокурора Сергеевой С.В., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Л.Д.В. обратился в суд с ходатайством о снятии судимости по приговору Воткинского городского суда УР от 28 апреля 2007 года, которым он осужден по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд в принятии ходатайства к рассмотрению отказал, мотивируя тем, что данное ходатайство должно быть рассмотрено по месту жительства осужденного, то есть по месту нахождения ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по УР, где он в настоящее время содержится.

В кассационной жалобе осужденный Л.Д.В. выражает свое несогласие с постановлением. Указывает, что наказание по данному приговору им отбыто. Он освобожден условно-досрочно по постановлению Завьяловского районного суда УР от 17 декабря 2009 года. Неотбытый срок 10 месяцев 11 дней. Указывает, что до совершения преступления, то есть до 13 января 2011 года он вел себя безупречно. Просит истребовать характеризующие его данные с места отбывания наказания. Отмечает, что, проживая с 22 декабря 2009 года по адресу: Воткинский район УР, пос. Новый, д. 21, кв. 11, он работал у ИП Волкодерова. Однако с места жительства и работы справки представить не имеет возможности. Обращает внимание на то, что его поведение было безупречным в период с 22 декабря 2009 года по 13 января 2011 года. Просит принять во внимание именно этот период, а также истребовать из ФКУ ИК-8 характеристики и копии приказов о его поощрении. Просит постановление отменить и назначить новое рассмотрение по существу ходатайства в ином составе суда.

Проверив материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены или изменения постановления не усматривает.

Согласно ч. 1 ст. 400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со ст. 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывающего наказание, судом по месту жительства данного лица.

При таких обстоятельствах в принятии к рассмотрению ходатайства судом отказано правильно.

Доводы жалобы являются необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Постановление суда является законным и обоснованным.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, судом не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Воткинского районного суда Удмуртской Республики от 5 марта 2012 года, которым осужденному Л.Д.В., отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о снятии судимости по приговору Воткинского городского суда УР от 28 апреля 2007 года, оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1022
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 10 мая 2012

Поиск в тексте