• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 июня 2011 года Дело N 22-1029
 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской

Республики в составе председательствующего Кулябина В.М.

судей Мельникова А.И. Ившиной О.Г.

с участием прокурора Ветчанина А.М.

осужденного Ш., защитника адвоката Андреева И.В.

при секретаре Кунгуровой А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Ижевске «09» июня 2011 года дело по кассационной жалобе осужденного Ш. на приговор Устиновского районного суда г.Ижевска УР от 11 апреля 2011 года, которым Ш., ... года рождения, осужден по ст.109 ч.1 УК РФ в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года №26-ФЗ, с применением ст.62 ч.1 УК РФ, ст.316 УПК РФ на 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поседении.

Заслушав доклад председательствующего, мнение прокурора об оставлении приговора без изменения, заявления осужденного и защитника об изменении приговора,

у с т а н о в и л а:

Ш. признан виновным в причинении по неосторожности смерти ФИО7, преступление совершено ... в подъезде ... . В суде Ш. вину полностью признал. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, приговор постановлен без проведения судебного следствия.

Осужденный Ш. в кассационной жалобе указывает, что суд не в полной мере учел смягчающие наказание обстоятельства и личность осужденного, что повлекло назначение чрезмерно сурового наказания. Просит приговор изменить, назначить наказание с применением ст.73 УК РФ условно.

Проверив представленные материалы, исследовав доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для ее удовлетворения не усматривает.

Виновность Ш. в причинении смерти ФИО7 по неосторожности установлена судом и не оспаривается осужденным. Действия Ш. судом квалифицированы по ч.1 ст.109 УК РФ правильно. При назначении наказания осужденному суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе раскаяние в содеянном и явку с повинной, что дало основание для применения судом ч.1 ст.62 УК РФ, ограничивающей максимальный размер наказания. Согласно материалам дела Ш. характеризуется отрицательно, как лицо, злоупотребляющее алкогольными напитками, преступление, повлекшее смерть человека, совершено Ш. в состоянии опьянения. Суд исследовал данные обстоятельства в совокупности с другими материалами, характеризующими личность осужденного и обоснованно, для достижения целей наказания, не счел возможным применить ст.73 УК РФ. Наказание назначено в пределах санкции ст.109 ч.1 УК РФ. Указанные обстоятельства не дают оснований считать назначенное судом наказание несоразмерным содеянному, а приговор несправедливым.

Нарушений УПК РФ, влекущих отмену приговора, судом допущено не было.

На основании изложенного и руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Устиновского районного суда г.Ижевска Удмуртской Республики от 11 апреля 2011 года в отношении Ш. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1029
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 09 июня 2011

Поиск в тексте