• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 июня 2011 года Дело N 22-1107
 

г.Ижевск 23 июня 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Баймакова Н.И.

судей Кожева В.Н., Соколова В.Н.,

с участием прокурора Мальцевой И.А.,

при секретаре Петровой М.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Ижевске 23 июня 2011 года материалы дела по кассационной жалобе осужденного Носова С.Н. на постановление судьи Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 08 апреля 2011 года, которым Носову С.Н., ... года рождения, уроженцу пос. ... частично удовлетворено ходатайство о приведении приговора в соответствие с действующим уголовным законодательством.

Заслушав доклад судьи Соколова В.Н., мнение прокурора Мальцевой И.А. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Носов С.Н. осужден приговором мирового судьи судебного участка Кизнерского района от 13 сентября 2006 года по ч.1 ст.115 УК РФ на 4 месяца исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 20%. По приговору Кизнерского районного суда Удмуртской Республики от 25 июня 2007 года он осужден по двум эпизодам по п. «д» ч.2 ст.131 УК РФ на 4 года лишения свободы за каждое преступление. По совокупности преступлений на основании ч.3 ст.69 УК РФ на 4 года 5 месяцев лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 13 сентября 2006 года и на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров на 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Носов С.Н. обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговоров в связи с изменениями в уголовное законодательство Федеральным законом от 7 марта 2011 года №26 и снижении срока наказания.

Суд удовлетворил ходатайство частично, постановил считать Носова С.Н. осужденным по приговору от 13 сентября 2006 года по ч.1 ст.115 УК РФ в редакции ФЗ №26 от 7 марта 2011 года. В остальной части приговоры оставил без изменения.

Не соглашаясь с постановлением суда, Носов С.Н. в кассационной жалобе просит исключить из резолютивной части постановления назначение ему наказания по совокупности приговоров на основании ст.70 УК РФ и снизить наказание до 4 лет 5 мес. Полагает, что наказание в виде исправительных работ по приговору мирового судьи он отбыл.

В возражениях на кассационную жалобу помощник Можгинского межрайонного прокурора Абашева Д.Ш. приводит доводы о необоснованности жалобы. Просит оставить ее без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и возражений к ней, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Согласно ст.10 УК РФ, уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение осужденного, имеет обратную силу и подлежит применению к деяниям, совершенным до принятия этого закона.

Федеральным законом от 7 марта 2011 №26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ» из текста санкции ч.1 ст.115 УК РФ исключен минимальный предел наказания в виде ареста.

При указанных обстоятельствах суд, пересматривая приговор по ходатайству осужденного, обоснованно со ссылкой на ст.10 УК РФ постановил считать Носова С.Н. осужденным по ч.1 ст.115 УК РФ в редакции ФЗ от 7 марта 2011 года, как на закон, иным образом улучшающий положение осужденного. Данным законом санкция ч.1 ст.115 УК РФ в виде исправительных работ изменениям не подвергалась, поэтому судом правомерно отказано ему в снижении назначенного наказания.

Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для внесения изменений в резолютивную часть постановления суда по доводам жалобы не имеется.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, судебной коллегией не установлено.

Руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

о п р е д е л е л и л а :

постановление Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 08 апреля 2011 года в отношении Носова С.Н. оставить без изменения, жалобу Носова С.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий
 (подпись)

Судьи
 (подписи)

Копия верна. Судья  
 Верховного Суда

Удмуртской Республики
 В.Н. Соколов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1107
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 23 июня 2011

Поиск в тексте