• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июля 2010 года Дело N 22-1201
 

г. Ижевск 1 июля 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего Кулябина В.М.,

судей Ившиной О.Г. и Спирина Е.Н.

прокурора Ветчанина А.М.

адвоката Киракосяна С.Г.

осужденной Любимовой Е.А.

при секретаре Кузнецовой Д.М.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденной Любимовой Е.А.

на постановление Первомайского районного суда г. Ижевска от 28 апреля 2010 года, которым

осужденной Любимовой Е.А., Дата обезличена года рождения, уроженке ..., отменено условно осуждение, и она направлена в места лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

заслушав доклад судьи Ившиной О.Г., адвоката Киракосяна С.Г. и осужденную Любимову Е.А., поддержавших доводы кассационной жалобы, а также мнение прокурора Веичанина А.М., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Любимова Е.А. осуждена Первомайским районным судом г. Ижевска от 28 августа 2009 года по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1, 228 ч. 1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года с возложением обязанностей: в течение 10 дней после вступления приговора в законную силу встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту постоянного проживания, в период испытательного срока являться на регистрацию один раз в месяц в установленные инспекцией дни, без письменного уведомления этого органа не менять место жительства, не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пройти консультацию у врача-нарколога, и в случае необходимости пройти курс противонаркотического лечения.

В связи с систематическим неисполнением Любимовой Е.А. возложенных на нее приговором суда обязанностей постановлением Первомайского районного суда г. Ижевска от 28 декабря 2009 года на Любимову Е.А. была возложена дополнительная обязанность являться на регистрацию два раза в месяц.

В связи с систематическим и злостным неисполнением возложенных на Любимову Е.А. обязанностей Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением об отмене ей условного осуждения и исполнения наказания, назначенного ей приговором суда.

Суд ходатайство удовлетворил.

В кассационной жалобе осужденная Любимова Е.А. выражает свое несогласие с постановлением, считая его несправедливым и чрезмерно суровым. Указывает, что суд принял во внимание только доводы со стороны обвинения, а ее доводы необоснованно опроверг. Указывает, что в настоящее время она занимается воспитанием дочери. Через некоторое время ей должны восстановить паспорт. В ее планах было устроиться на официальную работу. Наркотические средства она перестала употреблять. Считает, что суд несправедливо назначил общий режим отбывания наказания. Просит назначить ей отбывание наказания в колонии-поселении.

В своих возражениях на кассационную жалобу помощник прокурора Первомайского района г. Ижевска Чувашов Д.В. указывает, что постановление суда является законным, обоснованным и мотивированным и просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, выслушав стороны, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия оснований для отмены или изменения постановления не усматривает.

Судом первой инстанции правильно установлено, что в период испытательного срока Любимова Е.А. неоднократно допускала нарушения порядка отбывания наказания и не соблюдала ограничения, установленные в отношении нее судом.

За допущенные нарушения порядка отбывания наказания по представлению уголовно-исполнительной инспекции на Любимову Е.А. была возложена дополнительная обязанность. Однако осужденная должных выводов для себя не сделала и продолжала нарушать порядок отбывания наказания.

Судом верно установлено, что Любимова Е.А. систематически и злостно не исполняла обязанности, возложенные на нее судом.

При таких обстоятельствах условное осуждение Любимовой Е.А. отменено обоснованно.

Режим отбывания наказания назначен правильно.

Согласно п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ отбывание лишения свободы назначается женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в исправительных колониях общего режима.

Все доводы жалобы являются несостоятельными и не подлежащими удовлетворению.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, судом не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

постановление Первомайского районного суда г. Ижевска от 28 апреля 2010 года в отношении Любимовой Е.А. оставить без изменения, а ее кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1201
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 01 июля 2010

Поиск в тексте