• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 мая 2012 года Дело N 22-1201
 

г. Ижевск 15 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего - Рябова А.М.,

судей - Брызгалова Д.А. и Малютиной В.И.,

с участием:

прокурора - Носкова А.С.,

при секретаре - Карамовой А.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного П.С.С. на постановление Можгинского районного суда Удмуртской Республики от 21 февраля 2012 года, которым

частично удовлетворено ходатайство П.С.С. о приведении приговора Глазовского городского суда Удмуртской Республики от 28 апреля 2008 года в соответствие с Федеральным законом РФ от 7 декабря 2011 года № 420 - ФЗ.

Заслушав доклад судьи Рябова А.М., мнение прокурора, полагавшего необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

осужденный П.С.С., отбывающий наказание в ФКУ ЛИУ-№ УФСИН России по УР, обратился в суд с ходатайством о пересмотре постановленного в отношении него приговора, приведении его в соответствие с действующим уголовным законодательством в связи с принятием ФЗ от 7 декабря 2011 года и снижении наказания.

Постановлением суда указанное ходатайство удовлетворено частично.

В кассационной жалобе осужденный, считая постановление суда несправедливым, полагает возможным и необходимым при назначении окончательного наказания по правилам ч.2 ст.69 УК РФ применить поглощение менее тяжкого наказания более тяжким. Просит постановление изменить, применить при назначении наказания правило поглощения наказаний и снизить окончательное наказание до 9 лет 10 месяцев лишения свободы.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель считает доводы осужденного несостоятельными, просит постановление суда оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

П.С.С. осужден Глазовским городским судом УР 28 апреля 2008 года (с учетом постановлений надзорной инстанции Верховного Суда Удмуртской Республики от 6 марта 2009 года и 29 января 2010 года) по ч.1 ст.30, пп. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы без штрафа, по ч.1 ст.228 УК РФ к 2 годам лишения свободы, в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ окончательно назначено к отбытию 10 лет 4 месяца лишения свободы.

Решение о частичном удовлетворении ходатайства осужденного суд подробно мотивировал, выводы суда, указанные в постановлении, соответствуют материалам дела, а потому судебная коллегия полагает необходимым с решением суда согласиться.

Суд обоснованно снизил осужденному наказание, назначенное по ч.1 ст.228 УК РФ, с учетом изменений, которые были внесены в ст.15 УК РФ Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 420 -ФЗ. Также судебная коллегия соглашается с выводом суда о необходимости применения ч.2 ст.69 УК РФ при назначении окончательного наказания в связи с внесенными указанным законом изменениями.

При этом довод осужденного о необходимости применения принципа поглощения менее строгого наказания более строгим и назначении окончательного наказания в виде лишения свободы сроком 9 лет 10 месяцев судебная коллегия считает необоснованным. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств дела. Положения постановления Конституционного Суда РФ № 4-П от 20 апреля 2006 года при назначении наказания судом соблюдены. Оснований для дальнейшего снижения наказания не имеется.

Какие-либо иные изменения, улучшающие положение осужденного, в уголовное законодательство не вносились, в связи с чем доводы жалобы осужденного не подлежат удовлетворению.

Нарушений конституционных прав осужденного, уголовного и уголовно-процессуального законов при вынесении постановления судом допущено не было.

Таким образом, оснований для отмены либо изменения постановления суда, в том числе по мотивам, приведенным в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

постановление Можгинского районного суда Удмуртской Республики от 21 февраля 2012 года в отношении П.С.С. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1201
Принявший орган: Верховный Суд Удмуртской Республики
Дата принятия: 15 мая 2012

Поиск в тексте